Экскурсовод / Удивительные города / Необычные города на воде

Необычные города на воде

Венеция во всем мире известна, как город, стоящий на воде, и именно эта особенность привлекает туристов. Но в мире можно насчитать ещё много уникальных городов и деревень на воде, жители которых передвигаются только с помощью надувных и моторных лодок, и поэтому здесь нет ажиотажа на бензин и шины, проблем загрязнения воздуха, так как намного актуальнее для этих людей купить электромотор для лодки.

Город Санта Крус Дел Ислоте, Колумбия

На небольшом островке в Карибском море проживает чуть больше чем тысяча людей, которые просто не представляют свою жизнь без лодки. Ведь для того, чтобы набрать пресную воду или отвести детей в школу, поиграть в футбол, им необходимо переплыть на соседние острова. Здесь нет гостиниц, кафе, бассейнов и других развлечений, но главным преимуществом этого маленького города является тишина и безопасность, в отличие от материковой части страны. По ночам жители не закрывают двери.

Город Санта Крус Дел Ислоте, Колумбия

Деревня Ганвье, Бении, Африка

Это самая большая «плавающая» деревня в Африке, которая расположена на озере Нокуэ в Бенине. В этой деревне согласно последним подсчётам проживает около 20 тысяч людей. В качестве жилья служат бамбуковые хижины, возведённые на сваях, а главным транспортом – пироги. В зависимости от природных условий на озере порой появляются небольшие островки, которые местные жители используют для пастбищ.

Деревня Ганвье, Бении, Африка

Деревня Ганвье, Бении, Африка

Африканская венеция

Рыбацкая деревня Ко-Пани, Тайланд

Для тех, кто обожает тропики и воду, хочет отдохнуть от городской суеты, нужно приехать на пару дней в деревню Ко-Пани, которая находится посреди залива. Все здания, хижины, рестораны построены на сваях над заливом. Здесь также есть небольшая школа, мечеть и несколько сувенирных магазинчиков. Особый интерес представляет собой плавающее футбольное поле, которое смонтировано из старых рыбацких плотов и отходов леса.

Рыбацкая деревня Ко-Пани, Тайланд

Рыбацкая деревня Ко-Пани, Тайланд

Плавающие деревни бухты Халонг, Вьетнам

На севере Вьетнама располагается очень красивая бухта Халонг, которая уже на протяжении 3-х столетий является местом обитания для многих людей. Плавучие домики и лодки с крышей из бамбука – главные достопримечательности таких деревень, которых на сегодняшний день насчитывается семь. Рыба для этих людей является не только главным продуктом, но и деньгами: лишняя рыба обменивается на рис и одежду. Здесь также выращивают жемчуг.

Плавающие деревни бухты Халонг, Вьетнам

Плавающие деревни бухты Халонг, Вьетнам

Город Мескальтитан, Мексика

На небольшом островке круглой формы вблизи тихоокеанского берега Мексики проживает около тысячи людей, которые сумели на болотистой почве в мангровом лесу между многочисленными каналами построить городок. Главное занятие в городе – это ловля креветок, а когда наступает сезон сильных дождей, улицы города превращаются в каналы и жители перебираются жить на лодки.

Город Мескальтитан, Мексика

Город Мескальтитан, Мексика

Плавающие деревни племени Урос, Перу

Недалеко от города Пуно, что на юго-востоке Перу, располагаются необычные озёрные острова. Каждый островок является поселением, который построен из многочисленных слоёв высушенной травы. Нижние пласты вымываются, и приходится каждый раз обновлять верхние, в результате чего поверхность на острове пружинистая и местами просачивается вода. Главным транспортом передвижения служат лодки из тростника.

Плавающие деревни племени Урос, Перу

Перу, Деревня племени Урос

Плавающие деревни племени Урос, Перу

Город Вужен, Китай

Южнее реки Янцзы находится уникальный город Вужен, жители которого не меняют сложившиеся веками устои и не вносят сюда ничего нового. Здесь, как и много столетий тому назад, еду приобретают прямо из окон домов у приезжающих торговых лодок. Этот город занесён в список ЮНЕСКО и поэтому пользуется спросом у туристов, для которых здесь старинные дома переделаны в уютные гостиницы и рестораны.

Город Вужен, Китай

Город Вужен, Китай

Панорама города Вужен

Город Фадиут, Сенегал

Жоаль-Фадиут – это очень живописный городок на западе Сенегала, который располагается на небольших островках с океаническим побережьем. Между собой островки соединены мостиками, и здесь царит дух колониальной Франции с ночными ресторанами и клубами. Улицы островов усеяны ракушками, и никакого транспорта здесь нет. Жители города, около 40 тысяч людей, занимаются выращиванием риса в затопленных поймах.

Город Фадиут, Сенегал

Жоаль Фадиут - ракушечный город (Сенегал)

Деревня Кампонг Плук, Камбоджа

Озеро Тонлесап является самым большим озером в Юго-Восточной Азии, на котором живут люди. В засушливый период уровень центральной улицы деревни выше уровня воды и поэтому на ней можно легко пройтись пешком, а вот в сезон дождей передвигаться по улицам можно только на лодках. В деревне функционируют: буддийский храм, школы, полицейский участок.

Деревня Кампонг Плук, Камбоджа

Местные жилища, деревня Кампонг Плук, Камбоджа

Вот так, оказывается, что жизнь есть не только на суше, но и на воде.






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

три × 2 =