Экскурсовод / Занимательные факты / Необычные музеи Нью-Йорка

Необычные музеи Нью-Йорка

Нью-Йорк – это город больших контрастов во всех смыслах: здесь никогда не будет скучно, в каком бы районе города вы бы не находились. Хотите увлекающий и дорогой шопинг, увидеть дорогие рестораны, элитные бизнес-здания, добро пожаловать на Манхэттен, улицу 5 Авеню. Если же вам это не интересно и вы устали от этого блеска, изыска, шума, тогда ознакомление с музеями Нью-Йорка, и другими достопримечательностями города на http://yourny.ru/tur-v-nyu-jork, станет для вас что-то новым и увлекающим.

Музей современного исскуства

Музеи Нью-Йорка – это отдельная история города, о которой можно рассказывать долго, так как подсчитать общее количество всех музеев, галерей, в том числе и частных художественных, тяжело: настолько их много, и каждый из них по-своему уникален. Остановим своё внимание на самых популярных, которые известны во всём мире. Так самым крупным и наиболее популярным является Нью-Йоркский музей Метрополитен, в котором собрана одна из самых богатых в мире коллекция живописи и скульптуры всех времен и народов. Музей был открыт ещё в 1872 году, и на сегодняшний день представляет собой очень большой экспозиционный корпус. Удивительно, но пройти в музей можно бесплатно: достаточно внести за билет несколько копеек, и вас пустят.

Нью-Йоркский музей Метрополитен

Внутри музея

Если вам не слишком интересно ознакомление с историческими музеями, классической и современной живописью, тогда к вашему вниманию самые необычные музеи Нью-Йорка.

Музей «Bodies» (музей человеческих тел). Основатель — немецкий патологоанатом Гюнтер фон Хагенс. Здесь вместо восковых фигур представлены экспонаты тел уже умерших людей, которые ещё при жизни дали разрешение на посмертную эксплуатацию своих тел. Прогулка по музею может вызвать шок и мороз по телу: засушенные человеческие органы, лёгкие курильщика, поры и кости человека. Все очень и очень реалистично, что порой нервы просто не выдерживают. Возможно,  поэтому в зале висит предупредительная табличка: «Не для слабонервных».

Музей «Bodies»

Музей «Bodies»

Более привлекательным выглядит настоящий музей «Секса», где всё по-взрослому. Главная цель музея – это рассказ о развитии и становлении сексуальной культуры в Америке. В нескольких залах представлены: фотографии, кинофильмы, видеозаписи, древние экспонаты, и даже есть три реальных онлайн-проекта. Вход в музей, только с 18-ти лет.

Музей «Секса»

Мы уже говорили о том, что Нью-Йорк – это сплошной контраст, и потому не стоит удивляться, узнав, что отдельные районы города просто оплетены китайской культурой. На Манхэттене, в китайском квартале Чайнатауне, находится Музей Китайцев в Америке: маленький уголок Китая в большом мегаполисе.

Музей Китайцев в Америке

Ну чем ещё можно удивить избалованного туриста, который увидел в Нью-Йорке всё, что только хотел. Да вот, пожалуй, ещё есть одно местечко, которое не оставит равнодушным никого. Это музей Ripley’s Believe It or Not, в стенах которого происходит много безумных и порой непонятных, достаточно необычных событий. Его основатель, мистер Роберт Рипли из Калифорнии, очень много путешествовал по миру, и собирал странные для человека артефакты. Например: жираф-альбинос, сморщенные головы, корова с двумя головами, бородатая женщина, вещи пассажиров корабля «Титаник», осколки метеорита, статуя смеющегося Будды, самый уродливый человек в мире. Сегодня представленная коллекция насчитывает около 500 экспонатов, и каждый раз дополняется последователями Роберта Рипли. Экскурсия по двух этажах заканчивается посещением коридора «Чёрной дыры». Музей будет интересен, как взрослым, так и детям, поможет им расширить свой кругозор.

Музей Ripley’s Believe It or Not

Комната черной дыры

После активного отдыха вам захочется немного отдохнуть, и отправится в «природные музеи» Нью-Йорка. В окрестностях города находится три больших зоопарка и два огромных ботанических садах, по зелёным аллеям которого можно мило, никуда не спеша, прогуливаться.

Зоопарк


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*