Экскурсовод / Занимательные факты / Необыкновенные музеи в мире

Необыкновенные музеи в мире

Современные музеи, в сравнении с классическими, отличаются тем, что здесь не существует строгих правил этикета, а представленные экспонаты поражают своей экстравагантностью, удивляют и порой вызывают полное веселье. В мире функционируют столько интересных, необыкновенных музеев, о существовании которых многие из нас даже и не подозревали. Для их посещения вам просто понадобится оформить шенген, для беспрепятственного пересечения границы того или другого государства.

Музей нижнего белья

Для многих туристов Бельгия ассоциируется с уютными кварталами, красивыми дворцами монархов, штаб-квартирами НАТО и ЕС, и здесь вдруг перед вами открываются двери в Музей нижнего белья в Брюсселе. Идея создания такого музея принадлежит бельгийскому художнику Жану Бюкуа, который тем самым хотел доказать, что все люди равные, независимо от социального статуса, ведь все мы носим нижнее белье. В музее представлены коллекции нижнего белья знаменитостей. Здесь вы можете увидеть трусы известных артистов, политиков, актёров. Чтобы у посетителей не возникло подозрения в подлинности изделий, к каждому экспонату прикреплён сертификат соответствия. Отдельного внимания также заслуживает и выставка на тему: «Исторические персоны в нижнем белье: как я их вижу». В общем, экспонаты музея выглядят очень забавно и дарят только один позитив.

Нижнеее бельё знаменитостей в музее

Экспонаты музея нижнего белья

Музей карандашей

Для творческих личностей, и тем, кому близка тема живописи, а также для детей и их родителей будет забавно посетить Музей карандашей (Кесвик), который был открыт в 80-х годах прошлого столетия. Инициатором выступил менеджер британской компании The Cumberland Pencil. В необыкновенном музее вы познакомитесь с историей изготовления первых цветных карандашей в картинах, презентациях, увидите самый длинный карандаш в мире, и забавный карандаш в стиле Джеймса Бонда. К тому же, постоянно проводятся творческие вечера, акции, конкурсы, так что деткам скучно не будет. Для них есть отдельная комната -Kids Art Studio.

Музей карандашей

Музей горчицы

Экстравагантные и острые ощущения возникают после посещения Музея горчицы в Висконсине. Вы только себе представьте, что перед вами экспозиция с более чем пяти тысяч сортов горчицы. К вниманию посетителей и старинные баночки с приправой, и винтажная реклама горчицы, и много увлекающих историй о распространении и правильном употреблении горчицы, дегустационные туры, а также возможность приобрести понравившийся сорт горчицы.

Музей горчицы

Музей смерти

Пожалуй, больше всего спугнёт многих туристов Музей смерти в Голливуде, который здесь функционирует с 1995 года. Возрастных ограничений при посещении музея нет, но стоит ещё раз внимательно обдумать, готова ли ваша психика увидеть очень страшные экспонаты: кровь, убийства, жертвоприношения, фотографии с отрубленными головами. Случаев, когда посетители от увиденного теряли сознание, очень много. Детям не рекомендуется.

Музей смерти

Музей банана

Куда более приятней посетить Музей бананов в Мекке, где представлена самая большая в мире коллекция (17 тысяч экспонатов) этого сочного и сладкого фрукта. Вся выставка разделена на несколько частей. Первый зал – представляет вещи в виде бананов, изготовленных из стекла, керамики, мыла, дерева. Второй зал — напитки и пища из банана. Третий зал – clothing, где вы можете найти разную одежду с изображением банана. И завершает экскурсию зал – «мягкая часть». Это диваны, софы, кресла в виде бананов, на которых посетители могут отдохнуть и поиграть в банановые шахматы. Экскурсия займёт весь день.

Музей банана



Один комментарий

  1. Из всего списка я бы хотела больше всего посетить музей «Банана»

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

одиннадцать − 1 =