Экскурсовод / Туристу на заметку / Новый год в Финляндии

Новый год в Финляндии

Новый год в Финляндии – это настоящая сказка с Дедом Морозом, с большими сугробами снега и северным сиянием. Как и в других странах Европы, здесь новогодние праздники очень популярны и празднование начинается уже с 20-х чисел декабря. Празднование сопровождается рождественскими ярмарками, на которых можно отведать глёг (глинтвейн) и разные сладости.

Новый год в Финляндии

Где встретить Новый год в Финляндии

Вот только важно определиться с местом празднования. Традиционно все туристы и жители столицы встречают Новый год в столице на площади Сената под звуки салюта с танцами и лазерным шоу. По всей площади развешена праздничная иллюминация и пушистые ёлки в огнях. Но намного интереснее с семьёй или друзьями отправиться за город и снять домик в лесу, подальше от цивилизации и громких звуков салюта. Много снега, лес и ваш уютный домик с финской сауной: чем не сказка. Для тех, кто любит сауну, и часто её любит посещать здесь, такой выбор станет самым лучшим.

Площадь Сената

Семьи с маленькими детками предпочитают останавливаться в окрестностях Рование, где находится резиденция Деда Мороза, арктический зоопарк Рануа, собачья и олень фермы.

Резиденция Деда Мороза

Катание на оленях

А вот самыми популярными курортами в это время являются: Саариселькя, Порвоо и Леви, что на западе Лапландии. Здесь располагаются лыжные трассы, уютные рестораны и коттеджные домики, СПА- центры, и организовывается зимняя рыбалка на лосося и хариус. Туристам также предлагается катание на лыжах, снегоходах, оленьих и собачьих упряжках.

Горнолыжный курорт Саариселькя

Курорт Леви

Курорт Леви

Что посмотреть в Финляндии в Новый год

Не стоит рассчитывать на то, что в новогодние праздники вы сможете посетить музеи. Всё дело в том, что финны предпочитают Новый год и Рождество проводить в кругу семьи и поэтому многие магазины, музеи, рестораны просто закрываются на период праздников. Но есть местечка, которые всегда открыты для туриста. В первую очередь стоит отправиться в Лапландию. Здесь вы можете посетить знаменитую на весь мир резиденцию Деда Мороза и полюбоваться таким редким явлением, как северное сияние. Рядом с деревней Деда Мороза находится парк развлечений с интересными аттракционами. В парке можно прокатиться на поезде и карусели, посмотреть рождественскую сказку, и отправить поздравительную открытку с личной печатью Деда Мороза.

Деревня Санта Клауса

Парк развлечений

Главными достопримечательностями столицы являются Сенатская площадь и Кафедральный собор, большой ледовый каток.

Кафедральный собор

Интересной для посещения станет деревня Лайнио, которая известна своими ледяными скульптурами. Именно здесь находится настоящий снежный отель, с ледяным баром и дискотекой, и не менее экстремальными номерами, в которых можно переночевать. Деревня работает только в зимний период с 10 утра до 10 вечера.

Снежный отель

Ресторан в отеле

Полюбоваться северным сиянием в тепле вы можете в уютных номерах в виде капсул отеля Kakslauttanen, что на севере Лапландии.

Отель Kakslauttanen

Через окно номера

Вход в номер

Независимо от того, где вы остановились, добраться с одного поселения в другое легко, так как расстояние между ними не большое и ходит общественный транспорт.

Но помните, что отправляясь в Финляндию, следует запастись термобельем, уггами или валенками, и тёплой верхней одеждой, так как морозы здесь сильные.

Новый год в Финляндии

Встречаем Новый год в Финляндии


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

девятнадцать − 19 =