Экскурсовод / Туристу на заметку / Новый год в Карпатах

Новый год в Карпатах

Новый год можно встречать по-разному: в семейном кругу за столом, в ресторане, но прекраснее всего – высокого в горах или на песчаном пляже, где-то вдали за сотни километров. По-настоящему красочным и сказочным Новый год будет, если вы его проведёте в Украинских Карпатах. Здесь сама атмосфера располагает хорошему отдыху и ярким приключениям.

Красота зимних Карпат

Новый год в Карпатах

Что такое Карпаты в Новый год

Это чарующая красота заснеженных гор, карпатские леса, свежий морозный воздух, прекрасные горнолыжные курорты и яркое празднование Нового года и Рождества с обычаями, которые местные жители уважают и передают из поколения в поколение. В первую очередь это народные гуляния, вертепы, вечерняя трапеза, колядование, игры, гадания и очень вкусная кухня.

Красота заснеженных Карпат

Заснеженные горы

Активный отдых в Карпатах подразумевает:

катание на лыжах и сноуборде;
санках и сноутюбингах;
снежных мотоциклах.

Но даже если вы не лыжник и не рискуете совершить спуск, просто поднимитесь на вершину, чтобы полюбоваться великолепной панорамой покрытых снегом гор.

Катание на санках

Спуск с гор

Катание на лыжах

Из расслабляющих моментов:

сауна и горячие чаны на дровах.

Отдельного внимания заслуживает и блюда «карпатской» кухни, которые очень вкусные, сытные. Приятно вас удивит и размер одной порции, которую можно с лёгкостью разделить на два человека. Особо вкусно, когда завтрак, обед и ужин готовят сами хозяева усадьбы из домашних продуктов.

Блюда национальной кухни

Купание в чанах

Жилье в Карпатах

Усадьбы, гостиницы, мини-отели, коттеджи, базы – с нетерпением ждут туристов, но готовы ли туристы так дорого платить за новогоднюю ночь в Карпатах. Даже лучшие отели Трускавца цены приятнее порадуют, чем двухместный номер стандарт в Буковеле в Новогоднюю ночь.

Самый высокий сезон в Украинских Карпатах начинается с 28 декабря и продолжается до 16 января. Цены на апартаменты, даже на самые простые, без особого комфорта в этот момент вырастают в 2-3 раза. Удивительно, но при бронировании коттеджа или номера в отеле вам могут поставить неписаное условие, согласно которому номер сдаётся минимум на пять дней, в лучшем случае на три. Таким образом, особой свободы выбора у туриста нет: он должен подстраивается под количество дней и под высокие, не совсем оправданные цены, которые уже через две недели упадут в 2-3 раза. Вот поэтому горнолыжники отправляются в Карпаты или в начале декабря, или после всех рождественских праздников, так как обычный номер на 2 человека, с удобствами на этаже или в блоке в новогодний период оценивается на уровне люкса.

Домик в горах

Особо высокие цены на таких популярных горнолыжных курортах, как:

Буковель, Ворохта, Яремче;
Драгобат, Поляна, Славское;
Свалява, Яблуница, Синевир;
Воловец, Микуличин, Рахов;
Косов, Межгорье, Хуст.

Забронировать за 3-4 месяца жильё по доступной цене в Карпатах в новогоднюю ночь, как показывает опыт, просто нереально:

или нет особых предложений в интернете;
или хозяина ещё не знают, какую цену им выставить за жильё.

Лучшее время для бронирования – это конец октября — начало ноября, или вторая половина декабря, когда можно уловить шанс арендовать дешевый номер. Сначала туристы массово бросаются на предложения, но потом спрос падает, и начинается небольшая оттепель цен.

Буковель, отдых зимой

Ворохта зимой

Яремче

Безусловно, на ценовую степень также играет и место расположения домика, и пейзажи, которые будут открываться с окон вашего номера.

Дед Мороз с гор

Несмотря на всю дороговизну, Новый год в Карпатах – это нечто незабываемое, но снежные Карпаты красивые и завораживающие всю зиму.

Буковель зимой

Народные гуляния


Один комментарий

  1. Очень красиво, настоящая зимняя сказка. Не по наслышке знаю, как вкусно и богато готовят местные жители, угощая туристов. Рекомендую побывать там на Рождественские праздники.

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*