Экскурсовод / Интересные места / Оазисы в пустыне

Оазисы в пустыне

Пустыня – это не просто безгранные просторы песка, но и ещё невыносимая жара, где, несмотря на все сложные условия, существует также жизнь. И эта жизнь – оазис, который представляет собой небольшую часть растительности в пустыне, с источником воды в виде озера или речки. Для обитателей и жителей пустынь оазисы являются настоящей палочкой-выручалочкой. К тому же они важны и для торговцев, которые совершают свой путь через пустыню. Сложно представить, чтобы было бы если в пустыне отсутствовали оазисы. Смог бы тогда человек покорять песчаные дюны?

Представляем вашему вниманию самые красивые оазисы в пустынях со всего мира.

Оазис Хуакачина

Это небольшая деревня в юго-западном Перу, которая была возведена вокруг естественного озера в пустыне. Данное место служит курортом для местных семей из соседнего города, а также привлекает многих туристов.

Оазис Хуакачина

Оазис Umm Al-Maa, что в переводе обозначает, как «Мать Воды»

Это одно из самых больших озёр в пустыне, которое скрывается в ливийской части Сахары. Неподалеку от него расположено ещё 16 маленьких озёр, которые в зависимости от температуры, то появляются, то пропадают.

Оазис Umm Al-Maa

Оазис Maranhao

Миловидное озеро в национальном парке Ленсойс Мараньенсис, Бразилия, которое образовалось из пресной воды благодаря сезону дождей. Первые шесть месяцев здесь идут проливные дожди, а в последующие полгода вода под воздействием высоких температур просто испаряется.

Оазис Maranhao

Оазис Maranhao

Оазис Maranhao

Оазис Crescent Lake в пустыне Гоби, Китай

Озеро оазиса очень миловидное, сформировалось много тысячелетий тому назад за счёт ветров и подземных вод. Воду с оазиса местные жители используют в фермерских целях, а туристы приезжают сюда, чтобы полюбоваться местными пейзажами вокруг.

Оазис Crescent Lake

Оазис с высоты

Оазис Шебика

Данный оазис является самым широким в мире и принадлежит к части красивейших оазисов в северной туниской горной цепи. Вода, стекая вдоль горного каньона, внизу образовывает небольшой водопад, под струями которого просто обожают купаться туристы. Вода тёплая +23 -+25 градуса по Цельсию.

Оазис Шебика

Водопад, оазис Шебика

Оазис Tinghir

30 км в длину и несколько километров в ширину – это размеры огромного оазиса Tinghir. В этой местности люди не живут и приезжают сюда только на время, чтобы вырастить урожай. Этому способствует обширная система оросительных каналов.

Оазис Tinghir

Оазис Oman Desert

Небольшой, но такой живописный зелёный оазис, который скрывается в глубинах Оманской пустыни. Как таковой здесь жизни нет, и в основном учёные проводят свои ботанические исследования.

Оазис Oman Desert

Оазис Oman Desert

Глядя на всю эту красоту, постепенно начинаешь понимать, что и в пустыне возможна жизнь, что где-то в сугробах песков затерялись райские уголки для отдыха.


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

три × 3 =