Экскурсовод / Туристу на заметку / Опасно ли отдыхать в Египте

Опасно ли отдыхать в Египте

На фоне обострённой политической ситуации, которая сложилась во многих арабских странах, в первую очередь, в Тунисе и Египте, многие туристы отказываются ехать отдыхать в эти страны, опасаясь за свою жизнь. Масла в огонь подливают и не всегда честные журналистские статьи, рекламные ролики, агитируя отправиться на другие курорты. На самом ли деле так опасно отдыхать на популярных курортах Египта, попробовали разобраться эксперты туристического бизнеса.

Демонстрации в Египте

Согласно статистике около 40-50% общего потока в Египет составляют туристы из России, Украины, Белоруссии. Самая большая доля туристов припадает на курорт Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Такие высокие цифры указывают на то, что туристам нравится отдыхать в этих широтах, их манит высокий сервис отдыха, и конечно же недорогие путевки в Египет, позволяющие весело и беззаботно отдохнуть на побережье Красного моря, как в сказке.

Отель Дюсолей (Египет), курортная зона вдали от безпорядков

И возвращаясь к главному вопросу безопасности, стоит в первую очередь отметить, что все курортные зоны, никогда не были затронуты в демонстрациях и беспорядках. Полиция, военные, служба безопасности страны тщательно следят, чтобы для отдыхающих в отелях не было никакой опасности и дискомфорта. К тому же, после последних терактов в Тунисе и на блокпосту в Египте меры безопасности ещё больше усилились. Туристическое направление – это самая прибыльная отрасль страны, которая приносит огромный доход в государственную казну, и поэтому власть делает все, чтобы отдых был на высшем уровне.

А вот чего стоит опасаться, так это самостоятельных путешествий по Египту без сопровождения гида или обученного человека, так как есть большой риск наткнуться на неприятности. Не стоит поддаваться соблазну касательно дешевой аренды автомобиля: лучше не покидать на своё усмотрение территорию отеля, особенно, в период обострения политической ситуации.

Самостоятельная прогулка по Египту

Вторая опасность, которая кроется в Египте – это антисанитария. В Египте ни в коем случае не стоит пить воду прямо из под крана. Следует приобретать только питьевую воду в пластиковых бутылках в специальных магазинах, ресторанах, рассчитанных на иностранцев. Если вы хотите сэкономить на путевке, и отказываетесь от услуг «Все включено», еще раз хорошо подумайте, так как сэкономленные деньги вы в два раза больше потратите на приобретение питьевой воды в бутылках. Не забывайте, в Египте, особенно летом, очень-очень жарко. Не рекомендуется купаться в речной воде, отдаляться далеко от моря. В прибрежных водах Нила обитают плоскостные черви вызывающее заболевание Шистосомоз.

Купание в речке Нил, Луксор

Третья опасность – это большой риск сильно обгореть, если вы не пользуетесь никакими солнцезащитными средствами, которые необходимо наносить часто и достаточно. Еще одой проблемой могут стать москиты, особенно если вы останавливаетесь в недорогой гостинице: без средства от комаров не обойтись.

Таким образом, перед бронированием тура в Египет, не лишним будет поинтересоваться в Министерстве иностранных дел о безопасности поездки на данный момент, если вы слышите с экрана телевизора не совсем радужные новости. Избегайте во время отдыха разных политических демонстраций, мирных шествий, и выбирайте проверенные курорты, где безопасность туриста на первом месте, и тогда можно наслаждаться отдыхом.

Наслаждение путешествием



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

шесть + 14 =