Экскурсовод / Занимательные факты / Оригинальные отели мира, в которых стоит остановиться

Оригинальные отели мира, в которых стоит остановиться

Если во время каждого путешествия вы привыкли снимать хорошие апартаменты с видом на центральную площадь, и даже не представляете себе какие-либо другие условия проживания, тогда может стоит рискнуть и снять номер в отеле, находящемся на ветках деревьях или под водой?

А ещё круче провести ночь в номере-капсуле. Японцы построили уникальный в своём роде капсульный отель Capsule Inn Akihabara, который отличается своим минимализмом и лаконичными формами, простотой интерьера, но чего только стоит специфика апартаментов. Вам предложат комнату-ячейку маленьких размеров, примерно 2×1×1 м, в которой только подвесной телевизор, кровать и радио. Вещи ваши будут хранится в отдельном шкафчике, а вот туалет – общий. Ячейки располагаются в два ряда друг над другом. Несмотря на такие не совсем комфортные условия, стоимость ночлега в капсульном отеле, высокая.

Капсульный отель Capsule Inn Akihabara

Внутри номера

Холодно и всегда ясно в стенах ледяного отеля The Ice Hotel, в городе Юккасъярви, Швеция. Отель непостоянный: его строят каждый год заново изо льда и снега. Все стены отеля дышат, а та атмосфера, которая внутри, создаёт настоящую сказку о Снежной королеве и её царстве. И спать, и сидеть придётся исключительно на ледяной поверхности, укрытых оленьими шкурами. Однако, посетителям рекомендуется спать ещё в спальнике, термобелье, в шапке и в перчатках. Внутри температура ниже – 7 градусов не опускается. В средине весны отель тает.

Отель The Ice Hotel

А для тех, кто не боится высоты и в детстве любил лазить по деревьям, придёт по душе отель Ariau Amazon Towers, в Бразилии, на берегу реки Рио Негро. Это настоящий экоотель, который находится на деревьях в самых джунглях. На верхушках нескольких деревьев созданы небольшие деревянные башни, а перемещаются посетители и обслуживающий персонал по навесным мостам. Из круглых окон номера можно наблюдать за жизнью леса и его обитателями. Вот только необходимо выбрать правильно время для отдыха в этом отеле, так как шесть месяцев в году здесь наблюдается сезон сильных дождей. К тому же, климат тропический: очень жарко и высокая влажность. Стоимость проживания от 500$.

Отель Ariau Amazon Towers

Для любителей программы Кусто был создан подводный отель Poseidon Undersea Resort на острове Посейдон, Фижди. Отель находится на базе бывшей подводной станции, на глубине 12 м. Стены и потолки в отеле сделаны из герметичного стекла. Не выходя из своих апартаментов, вы можете наблюдать за жизнью океана. Среди «VIP» услуг отеля – дистанционное кормление рыб с помощью пульта и включение особого освещения, которое привлекает ещё больше представителей местной фауны. Стоимость недельного проживания от 15 тыс $.

Отель Poseidon Undersea Resort

И так, на деревьях и на дне океане мы уже пожили, остаётся опуститься вглубь земли. Например, отель в соляной шахте (Польша) или Пещерный отель Sant’Angelo Luxury Resort в Италии.

Соляной отель находится на глубине 250 м под землёй, а его посетителям предлагают остаться переночевать в двух камерах: Важин и Колдра. Здесь функционирует ресторан, спортзал, а также предлагаются экскурсии в виде переправы на лодке, подземное железнодорожное путешествие. Пребывание в таком отеле не только увлекающее, но и ещё очень полезное. Микроклимат соляной шахты считается лечебным.

Соляной отель в Польше

Подземное путешествие

В небольшом итальянском городке Матера, в древнем ущелье находится отель Sant’Angelo Luxury Resort. Пещерный интерьер разбавляют красивые свечи, удобная кровать, изысканная кухня, ванная, художественная галерея.

Отель Sant'Angelo Luxury Resort

Острые ощущения гарантированы от ночлега в отеле Das Park Hotel (Австрия), который находится в самых обычных канализационных бетонных трубах. В трубе размещена только двуспальная кровать. Есть вентиляция, а все удобства на улице.

Das Park Hotel

Очень романтическая атмосфера обитает в отеле The Old Railway Station. На территории старой британской железнодорожной станции был создан уникальный отель. Каждый вагон от ретропоезда превращён в отдельный номер со всеми удобствами. Холлом гостиницы является зал ожидания, а в качестве кухни выступают билетные кассы, а приятно провести романтический ужин можно на перроне.

Отель The Old Railway Station

Незабываемыми впечатлениями и романтикой окружен отельный комплекс в национальном парке Соберанья, Панама, Canopy Tower. Отель находится на базе бывшей американской радарной башни, а через панорамные большие окна вы сможете наблюдать за птицами, верхушками деревьев, бабочками.

Отель Canopy Tower

Номера в отеле Canopy Tower


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*