Экскурсовод / Туристу на заметку / Особенности аренды автомобиля в Майами

Особенности аренды автомобиля в Майами

Солнечный город Майами на побережье Атлантического океана манит многих отдыхающих своими прекрасными пальмами, просторными песчаными пляжами и насыщенными событиями. Здесь время останавливается, и человек просто наслаждается солнцем, океаном, природой и берёт от отдыха «по полной».

Майами – настоящий рай для тех, кто любит загорать, отдыхать, кататься на водных лыжах, и с ветерком прокатиться на шикарном автомобиле мимо дорогих ресторанов, фешенебельных отелей, в сторону Маленькой Гаваны или залива Бискейн. Чтобы лучше почувствовать город и атмосферу в нём, многие отдыхающие предпочитают арендовать автомобиль класса люкс. На дорогом автомобиле в Майами вы будете чувствовать себя просто роскошно, станете непосредственным участником той атмосферы, которая царит здесь.

Автомобили класса люкс в Майами

Дороги Майами

Водить автомобиль в Майами не сложно, даже если вы не знакомы с городом. Ведь город разделяет всего лишь две основных улицы: Майами-авеню, которая проходит с севера на юг, и Флаглер-стрит — с востока на запад. Другие улицы пронумерованы аналогично. Ориентироваться на дорогах Майами достаточно просто. Небольшие трудности могут возникнуть за пределами города, в Майами-Бич и Хайалиа, так как в этих местах нумерация улиц совсем другая. К качеству дорог нет никаких вопросов: это мечта для каждого водителя.

Улица Майами-авеню

Арендовать автомобиль можно любого класса и марки в разное время суток, как на пару дней, так и на пару часов. В общем в Америке найти компанию по прокату авто не составит никакого труда. Вот одна из таких компаний, которая предоставит автомобиль на прокат сразу по прилету в Mайами: в аэропорту Майами вас встретят русскоговорящие сотрудники Zigzag rent a car, необходимо бронировать автомобиль заранее на сайте компании https://zigzagrentacar.com/ru/. Выбор автомобиля среднего или элитного класса, цены и условия – всё, что только может пожелать турист.

При этом в аренду сдаются в 99% случаях авто с коробкой-автомат и кондиционером, учитывая жару этих широт. Автомобиль можно заказать непосредственно на сайте компании или у брокеров, которые предлагают достаточно большой выбор. Стоит учитывать, что в самом аэропорту вы не найдёте авто на прокат. Вначале вам необходимо найти стоянку шатлов, которые уже бесплатно довозят клиентов до прокатной конторы.

Аренда авто в Майами

Стоит также добавить, что через Майами проходит четыре основные магистрали:

I-95: на север вдоль восточного побережья Флориды к направлению Орландо;
дорога Флорида Тернпайк;
автострада Долфин;
автострада Пальметто.

На арендованном авто вы можете пересечь американский континент вдоль и поперёк. Чтобы выехать на арендованном авто с одного штата в другой, потребуется получить разрешение.

Дорога Флорида Тернпайк

Документы для аренды автомобиля

Во всех штатах США, в том числе и в Майами, для аренды автомобиля вам понадобятся следующие документы:

паспорт с действительной визой;
водительские права;
кредитная карта.

В отдельных компаниях аренда авто возможна с 18-ти лет, в других – с 21 года.

Что входит в стоимость проката авто

Стоимость проката авто это:

цена за услугу;
страховка SLI + CDW;
неограниченный пробег. В редких случаях данный пробег ограничивается территориями нескольких штатов, в которых придётся платить местный налог.

Аренда авто в США

За дополнительную стоимость входит:

вторая страховка;
второй водитель;
аренда навигатора;
детское автокресло;
аренда EZ Pass: карта автоматической оплаты за платные дороги.

Если вы решили выехать из Майами, помните, что ПДД и размер штрафов, стоимость бензина и парковки, резко отличаются от штата к штату.

Цена на заправках указывается за 1 галлон, что равно 3, 79 л. Машина на прокат сдаётся с полным баком, и вернуть её необходимо в таком же виде.

Путешествие на авто

Как определить место парковки

Останавливаясь на обочине, обращайте внимание на цвет бордюра:

белый бордюр – остановка для посадки \ высадки пассажиров;
зелёный бордюр — парковка на ограниченное время, которое указывается на знаке;
жёлтый бордюр – остановка для посадки \ высадки пассажиров на ограниченное время;
красный бордюр – остановка абсолютно запрещена;
голубой бордюр – остановка только для инвалидов.

Место парковки автомобиля в США






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

19 + 12 =