Экскурсовод / Важно знать / Особенности отдыха с грудничком

Особенности отдыха с грудничком

Все мы летом любим отдыхать на море или в лесу, в горах, но есть обстоятельства, которые могут в один миг испортить все планы, ещё до долгожданного отпуска: шеф не отпускает с работы, болезнь или рождение ребёнка. И если первые два обстоятельства не всегда могут решиться, то ребёнок – это не помеха, а наоборот новый виток в вашем летнем отдыхе. Многие мамы, поддаваясь влиянию стереотипов о том, что с грудничком отдыхать на свежем воздухе очень опасно и рискованно, отказывают себе в этом удовольствии и забывают о каком-либо отдыхе на несколько лет. Однако, при правильном режиме питания, отдых на свежем воздухе очень благоприятно повлияет и на состояние 4-5 –ти месячного малыша, и на душевное состояние женщины, которая ещё не совсем отошла от родов, и может пребывать в послеродовой депрессии. Папе остается только собрать чемодан, погрузить коляску, и с полным азартом со всей семьей отправиться на отдых.

Отдых с грудничком

Транспорт для поездки

В первую очередь стоит отправляться недалеко, чтобы дорога не состояла из нескольких пересадок. В качестве транспорта для поездки с грудничком стоит отдавать предпочтение или личному автомобилю, или авирейсу. На борту самолёта вам предоставят специальную люльку для малыша, что сделает ваш перелет ещё более комфортным.

Детское кресло для переезда

В качестве места жительства лучше всего выступит частный сектор или санаторий с возможностью приготовления детского питания. Неплохой вариант — это отдых в Анапе частный сектор, но ни в коем случае не палатка, лагерь или домик без удобств.

Чемодан для грудничка

Будьте готовы к тому, что вещей для отдыха у вас станет в два или в три раза больше. Ведь появится отдельный чемодан с личными вещами ребёнка: это необходимые вещи из гардероба, детские аксессуары, игрушки. Отдельная сумка – это детское питание, если там, где вы будете отдыхать, не будет возможности приобрести детскую смесь. Если ребёнок находится ещё на грудном вскармливании, то маме также необходимо хорошо подумать о своём питании во время отдыха. И конечно, не обойтись на отдыхе без коляски-трости и рюкзака-кенгуру.

Чемодан детских вещей

Время для отдыха

А вот идеальным временем для отдыха будет – май-начало июня или сентябрь-октябрь (если отдых на море), когда мягкое солнце, достаточно свободные пляжи, а значит и меньше инфекции, нет сильной жары и воздух более лёгкий. Отправляясь с грудничком на море, вы едете не за шоколадным загаром, новыми впечатлениями, а с целью оздоровления и крохи, и мамы. Вот поэтому рекомендуется днём находится в тени, а уже ближе к полднику можно позагорать. Касательно купания в открытом или закрытом водоёме, то оно разрешено, только в том случае, если у крохи полностью зажила пупочная рана. Если вода грязная,  то от купания с ребёнком стоит отказаться. В любом случае перед отдыхом необходимо пройти профилактический осмотр у врача.

Активный малыш


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

2 × 1 =