Экскурсовод / Интересные места / Особенности путешествия в Антарктиду

Особенности путешествия в Антарктиду

Антарктида – это вам не южный полюс, где можно позагорать на солнышке и насладиться купанием в океане: это уникальное место с восхитительными снежными ландшафтами, с максимально низкой температурой и суровыми условиями. Ещё пару лет тому назад данное направленное было открыто только для учёных. Сегодня, как бы это странно не звучало, Антарктида является популярным туристическим направлением. Согласно подсчётам, Антарктиду ежегодно посещает около 50 тыс. туристов, но цифра увеличивается: желающих попасть на остров снега и вечного холода с каждым годом все больше и больше.

Особенности путешествия в Антарктиду

Вот только перед тем, как отправиться в эти широты, придётся укрепить своё здоровье и физическую форму. Ведь белоснежный материк – место для избранных, которые не будут бояться сильных пронзающих ветров, снежной бури и примут все эти природные испытания достойно. Увидеть сияние снега, айсберги, холодные воды, китов и тюленей, колонии пингвинов – разве это не фантастика. Обязательно вам придётся пройти медкомиссию и заполнить меданкету, которую вы берёте с собой и отдаете корабельному врачу на лайнере.

Пингвины

Пейзажи Антарктиды

Как попасть на материк

Добраться до ледяного континента можно только небом или морем, других путей нет. Многие туристические компании, например http://visasam.ru/oformlenie/afrikaoceaniya/tury-i-otdyh-v-antarktide.html, организовывают поездки небольшими группами. Из разных уголков земного шара отправляются: самолёты, ледоколы, круизные лайнера.

Круизный лайнер

Гардероб для поездки

Много вещей для такой поездки вам точно не понадобится, главное взять с собой:

утеплённые водопроницаемые штаны или комбинезон;
термобелье;
головной убор;
шарф и перчатки;
специальную обувь;
защитные очки, крем.

Одежда должна быть теплой, многослойной, из натуральных нитей. Однако, на многих круизных лайнерах пассажирам выдаются большие теплые парки.

Теплая одежда и обувь

Чем заняться в Антарктиде

Лучше всего путешествовать в Антарктиду на лайнере: так у вас будет возможность в полной мере насладиться экзотической красотой, о которой вы могли только читать в книгах, совершить вглубь материка непосредственно экскурсию, увидеть забавных пингвинов, белых медведей, морских котиков и других представителей местной фауны.

Белые медведи

До самого острова туристы добираются на специальных резиновых лодках, которые предназначены для использования в непростых условиях, а также для перемещения в труднодоступных местах. На таких лодках туристов доставляют и к айсбергам, и к лежбищам млекопитающих, и к наскальным птичьим базарам, водопадам.

Плавание на резиновой лодке

Кровавый водопад

Отдельный пункт экскурсии по материку – это визит на научную станцию.

Наунчая станция в Антарктиде

А вот экстремальными видами отдыха в Антарктиде являются:

походы на лыжах и снегоходах;
катание на каяках;

Катание на каяке

ныряние под лёд шельфовых ледников;
полёт на воздушном шаре;
хождение на снегоступах;
кемпинг.

Учитывая природные особенности материка, Антарктида усилено охраняется от незаконной и активной деятельности человека. На берег материка одновременно допускается выход группы не больше из 100 человек.

Небольшая группа туристов на берегу

Туристический сезон

Туристический сезон в Антарктиде длится с ноября по март месяц. В период с октября по ноябрь здесь можно наблюдать антарктическую весну, когда милые пингвины выбирают себе пару и дарят друг другу камни, в знак любви. Декабрь-январь – это самое популярное время для путешествий. В рождественские праздники природа расцветает новыми красками, и происходит настоящее чудо. Часто целые семьи отправляются на празднование Нового года на материк, чтобы создать настоящую зимнюю сказку. А вот в феврале-марте лучше всего наблюдать за огромными китами.

Наблюдение за китами

Путешествие в Антарктиду стоит недешево, но эмоции и воспоминания от посещения материка стоят намного дороже. Те, кто хоть раз побывал на снежном полюсе, готовы променять одну поездку сюда на несколько поездок в солнечные страны. Визы на этот материк нет, но вам придётся оформлять визу той станы, от берега которой вы будете отправляться в своё северное путешествие.

Сухие долины в Антарктиде






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

16 + 5 =