Экскурсовод / Туристу на заметку / Особенности шопинга по-немецки

Особенности шопинга по-немецки

С чем ассоциируется у туристов Германия? С романтическими прогулками по старинным средневековым улочкам, пивом и баварскими колбасками, а с недавних пор – еще и с отличным шопингом, о котором говорят наравне с шопингом в Италии. Почему стоит отправиться в тур за покупками в Германию и где побывать, чтобы немецкий шопинг оказался действительно удачным и запоминающимся?

Шопинг в Германии

ТОП-4 причины отправиться за покупками в Германию

1. Достаточно низкие цены в аутлетах. В Германии представлено множество брендов, которые готовы распродавать старые коллекции товаров с большими скидками, от 50% до 90%. Благодаря такой политике распродаж даже дорогие брендовые вещи со временем становятся доступными покупателям со средним достатком.
2. Лояльная политика возврата налогов. Во Франции, чтобы воспользоваться возвратом налогов, нужно совершить покупок не менее чем на 175 евро в одном чеке. В Германии это правило не действует, и покупатели получают 10% возврата от любой суммы покупки.
3. Огромные торговые площади с высокой концентрацией модных брендов. Так, дисконт-магазин HugoBoss раскинулся на площади 5000 м2, а аутлет Tommy Hilfiger – на 1200 м2. На таких площадях концентрируется огромное количество товаров, а значит, выбор всегда будет очень широким.

ТЦ Dusseldorf

Торговый центр Riem Arcaden, Мюнхен

4. Распродажи в аутлетах и дисконт-центрах проводятся в течение круглого года. А значит, отправиться в тур за покупками 2016 из Минска можно в любой удобный для вас сезон, не дожидаясь, скажем, новогодних или других праздничных распродаж.

В какие регионы Германии отправляться за покупками

Неизменный лидер по популярности среди шоперов – Восточная Германия и Бавария с крупными городами Берлином и Мюнхеном. Восточные регионы привлекают покупателей не только самыми доступными ценами на товары по всей стране, но и более близким территориальным расположением: чтобы добраться сюда, нужно потратить меньше времени.

Примарк, шоппинг в Германии

Примечательно, что каждый из городов Восточной Германии особенно славится каким-либо отдельным товаром. К примеру, в дрезденских сувенирных лаках покупают мейсенский фарфор, также в городе очень много обувных магазинов. В Нюрнберге высокая концентрация дорогих фирменных бутиков, особенно интересно отправляться сюда за покупками накануне Рождества.

Мейсенский фарфор

В Западную Германию стоит отправляться, если вы интересуетесь более дорогими премиальными товарами и готовы оставить в местных магазинах и торговых центрах круглую сумму.

Так, в Гамбурге шоперов ждут торговые сети Кауфхоф и Карштадт, косметическая сеть Дуглас и многое другое. Дорогих магазинов с качественными товарами хватает и в Дюссельдорфе, здесь можно купить все, от фирменной одежды и элитной спортивной обуви до детских товаров премиум-класса. Больше всего в Западной Германии поражают ценники в Кельне, но опытным шоперам не стоит обходить стороной город, который прославился как родина легендарного аромата «4711».

Торговая сеть Кауфхоф

Торговая сеть Карлштадт

Дом одеколона 4711



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

три × 2 =