Экскурсовод / Туристу на заметку / Особенности шопинга в Париже

Особенности шопинга в Париже

Сердцем, столицей мировой моды во все века по праву считается город Париж, в котором располагаются самые дорогие модные бутики, проходят недели высокой моды, куда все модники и модницы съезжаются за красивыми обновками, где шопинг является неотъемлемой частью жизни. Местный шопинг, как и экскурсии в Париже по самых знаменитых достопримечательностях, имеет свои особенности.

Шопинг в Париже

Места для шопинга в Париже

Париж условно можно поделить на несколько торговых зон:

район брендовой одежды;
район магазинов среднего уровня;
район антиквариата и винтажа;
район магазинов обуви;
район для оптовиков.

Такое разделение объясняется тем, что ранее ремесленники и торговцы, в зависимости от рода своей деятельности, были разделены на артели, и проживали в отдельных кварталах. Удивительно, но узнать в каком районе проживает парижанин можно даже по его внешнему виду.

Например:

улицы rue du Faubourg St-Honoré, Champs-Elysées, Palais Royal – мир роскошных покупок, бутиков мировых модных домов и великолепная архитектура;

Улица Champs-Elysées

улицы квартала Марэ — место крупных торговых центров;
левый берег Сены – это магазины с невысокими ценами, с англоязычными продавцами;
бульвар Haussmann – возможность окунуться в богатый мир известных торговых центров Парижа. Например: Marks&Spencer, Galeries Lafayette, Printemps.

Бульвар Haussmann

Marks&Spencer

Время распродаж

Массовыми распродажами славится именно зимний шопинг в Париже. Радуют не только таблички с надписью «Скидка – 70%», но и внешний вид магазинов, которые переливаются разными огнями рождественских гирлянд. При этом каждый магазин создаёт свой эксклюзивный рождественский дизайн внешнего облика.

Зимние распродажи в Париже

Весенний шопинг – это яркие ярмарки, недели высокой моды, и незабываемые прогулки по зелёным паркам Парижа. В марте проходят книжные, туристические и художественные ярмарки. В апреле на витринах бутиков можно увидеть уже новые коллекции. А вот май не лучшее время для посещения Парижа. В этом время много праздников, французы отдыхают, и как правило улицы просто переполненные туристами и местными жителями.

Летний шопинг – это грандиозное шоу в Версале, сезонные распродажи и пляжи вдоль реки Сены.

Осенний шопинг открывается новыми коллекциями осень-зима, и скидками на летние сарафаны, платья, а вот цены на зимние вещи достаточно кусаются.

Летний шопинг в Париже

Особенность покупок в Париже

Для всех магазинов, действующих в программе Tax Free, кроме магазинов Duty-free действует правило, а именно: сумма покупки в одном магазине должна превышать более € 175, и при этом покупатель должен быть старше 15 лет, и проживать на территории Евросоюза. Если все требования в норме, значит клиент имеет право требовать возврат налога в размере 10%. Стоит только обязательно уточнить, участвует ли магазин в программе.

В какое время вы бы не приехали в Париж, в каком бы районе не поселились, здесь шопинг в сочетании с экскурсиями, останется в памяти на всю жизнь. Иметь в своём гардеробе сумочку, привезённую из самой Франции, или духи –это мечта многих женщин. Многие туристические компании разрабатывают специальные программы отдыха – «Шопинг в Париже».

Программа Tax Free



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

три + два =