Экскурсовод / Туристу на заметку / Особенности шопинга в Таиланде

Особенности шопинга в Таиланде

Незабываемый отдых в Таиланде можно идеально соединить с привлекательным шопингом. Ведь привезти из Таиланда можно всё: главное, чтобы это было в пределах закона, а вот касательно качества, то никаких сомнений не должно возникать. Вы можете приобрести как дешевую безделушку, так и очень ценный сувенир.

Шопинг в Таиланде

Когда происходят массовые распродажи в Таиланде

Как правило, в период июнь-август практически во всех крупных городах проводится супер грандиозная распродажа, которую легко узнать по вывеске «Amazing Thailand Grand Sale». Вместе с распродажей вещей до 70%, идут очень хорошие скидки и на пластические операции, СПА процедуры.

Главные центры шопинга

Самыми крупными городами торговли Таиланда принято считать Бангкок, Пхукет, Паттайю, Чианг Май и Краби. Отправиться в эти города вы не сможете, не оформив заранее визу, о деталях которой на http://www.aboutphuket.ru/, и только тогда с готовыми документами отправляемся в шопинг тур по Таиланду. Безусловно, лидером является город Бангкок, и его самые популярные торговые центры это:

Central World Plaza: восьмиэтажный комплекс красивой архитектурой, в самом центре столицы Таиланда;
Сиам Парагон: многоэтажное здание в стиле хай-тек, по которому даже сама прогулка будет очень интересной и познавательной;

Сиам Парагон
МВК: самый посещаемый торговый центр, в котором мега большой выбор одежды, бытовой техники, обуви, косметики и других вещей;

МВК центр
Terminal 21: стеклянное здание, напоминающее современный аэропорт, где также есть эскалаторы, демонстрационные табло с указателями разных стран, и девушки стюардессы на ресепшене;
Gaysorn: дорогой и элитный торговый центр, выполненный из белого мрамора, а благодаря специальной подсветке, ночью здание превращается в настоящий сказочный замок. За дешёвыми подделками сюда не стоит идти, а вот дизайнерских вещей, предметов роскоши здесь очень много.

Центр Terminal 21

Рынки Таиланда

Отдельный пункт шопинга в Таиланде – это посещение местных рынков. Каждый базарчик – это отдельное королевство со своими правилами. Чтобы сделать хорошую покупку, старайтесь как можно больше улыбаться продавцу. В Таиланде действует неписаное правило: «Чем больше вы улыбаетесь, тем дешевле купите понравившийся товар». Фраза о том, что Таиланд – это «страна тысячи улыбок» абсолютно оправдана. А вот грубые, невеселые покупатели не вызывают у тайцев какого-либо уважения.

Улыбчивые продавцы

Самым большим рынком в Бангкоке является Чатучак. Территория рынка настолько огромная, что рекомендуется приобрести местную карту. Главный ориентир – это высокие башенные часы в центре. Ходить по этому рынку можно годами, так как палаток здесь нельзя пересчитать: настолько их много. Огромный ночной рынок «Тепразит маркет», который работает с 17.00 до 00.00, расположен в Паттайе. Рынком местных ремесленников, антиквариата является рынок Wualai Walking Street в Чанг Май.

Рынок Чатучак

Что стоит привести из Таиланда

Отправляясь с Таиланда, обязательно стоит прикупить:

изделия из керамики, которые прославили Таиланд по всей Восточной Азии;
поделки из фарфора. Самым популярным является фарфор «Селандо» зеленого цвета. Производится данный фарфор только в провинции Чанг Май;
шёлковые изделия местных мастеров. Тайский шёлк обладает высоким качеством и отличается изяществом в исполнении;
тайское золото и драгоценные камни.

Тайские сувениры, керамика

Тайские ткани

Тайское золото

Под запретом вывоза изделия из слоновой кости, из панциря черепахи и статуэтки Будды больших размеров. Разрешение для вывоза данных вещей только при наличии соответствующих разрешительных документов и сертификата.



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

четырнадцать − 3 =