Экскурсовод / Важно знать / Особенности такси во Вьетнаме

Особенности такси во Вьетнаме

Туристическое направление во Вьетнаме с каждым годом становится всё больше популярным, и улучшается сервис обслуживания туристов. Эта экзотическая страна манит многих туристов хорошим отдыхом, низкими ценами и своей экзотикой. C особенностями отдыха во Вьетнаме можно ознакомиться здесь byvali.ru/vetnam.

В тоже время для каждого туриста также немаловажна информация об общественном транспорте в той или иной стране, чтобы можно было легко и безопасно передвигаться по городу. Касательно Вьетнама, то здесь самым основным видом общественного транспорта является такси. Это яркие машины: зелёного, белого, ярко-жёлтого оттенка с сочными надписями. В общем, первое, что бросается в глаза туристу, так это все цвета радуги. Но не всегда яркая окраска машины указывает на безопасность перевозки.

Вьетнам

Какое же такси выбрать во Вьетнаме, чтобы не попасть в руки мошенников. Всё дело в том, что в этой стране очень много случаев, когда под официальное такси маскируются частные перевозчики или фирмы-мошенники, меняя одну букву в названии своего такси. Например: вместо известной компании VinaSUN может быть название на автомобиле VinasOn или VinasuM. Поэтому необходимо быть очень внимательным и тщательно всматриваться в табличку такси.

Вьетнамское такси

Таким образом, к официальным такси во Вьетнаме относятся следующие компании: Mai Linh, Vinasun, Vinataxi, Savico, Petrolimex. Например, водители компании Mai Linh одеты в зелёные рубашки и такого же цвета галстуки, а диспетчеры Vinasun – в ярко бордовые футболки и темно-зелёные галстуки.

Такси во Вьетнаме

Такси во Вьетнаме

Как происходит оплата за такси во Вьетнаме

Второй момент, который необходимо знать туристу, это как происходит оплата за такси во Вьетнаме. В каждом авто есть счётчик, который фиксирует километраж и указывает цену. В конечную сумму входит посадка и километраж по счётчику. Стоит отметить, что первые 30 мин пути будут стоять дороже, чем последующие. Поэтому выгоднее всего пользоваться услугами такси на более дальнее расстояние.

И ещё одна особенность вьетнамского такси заключается в том, что за ожидание пассажира более 5 минут, последний должен будет заплатить, а также, чем меньше автомобиль (на 3-4 человека), тем дешевле обойдётся поездка на нём.

Такси небольшого размера

Касательно языкового барьера, то многие таксисты знают английский на бытовом уровне, и поэтому как таковых сложностей не возникает.

Экзотическое такси

В этой стране кроме традиционного такси можно встретить и экзотическое в виде мото- и велорикш. Оплата на таком такси производится с водителем по договоренности. Самым дешёвым такси является мототакси, но оно и самое опасное: садясь сзади водителя моторики, не забудьте о шлеме.

Моторикша

Во Вьетнаме действует также Uber такси, цены которого приравнены к традиционным местным такси.

И напоследок ещё один совет: имейте всегда под рукой с собой Google-maps. Часто встречаются случаи, когда водитель намеренно выбирает самый длинный маршрут, чтобы раскрутить туриста на большую сумму. Любят вьетнамские таксисты также давать сдачу купюрами, которые уже не действуют в стране. Поэтому, всегда будьте начеку.

Велорикша





Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

четыре + 6 =