Экскурсовод / Кухня народов мира / Экзотика японской кухни

Экзотика японской кухни

Японская кухня – очень экзотическая, оригинальная и неповторимая в своем виде. Несмотря на такую оригинальность, её основа состоит из очень простых продуктов: рыба и рис, соления, свежие фрукты и зеленый чай. Основой всему, безусловно, является рис. Это традиционный продукт, который составляет в 70% основу всех блюд. Рис абсолютно не солится, однако сопровождается разными соусами и специями. Дополнением к нему являются морепродукты в любом виде: тушенные, жареные, вареные и в редких случаях – курица, свинина и говядина. Особым спросом пользуются овощи, соевые бобы во всех комбинациях, морские водоросли.

Рис

Национальные блюда Японии

Суши (суси) – это традиционное японское блюдо, которое очень пришлось по вкусу многим европейцам. Существует три основных вида суши: чираши, маки и нигири.

СушиСуки-Яки – очень тонко нарезанная говядина в дополнении с зеленым луком, грибами, лапшой и соевым творогом. Все эти ингредиенты кипятятся в большой железной сковороде. Блюдо подается на горячей сковороде и к нему преподносится блюдце с сырым яйцом, чтобы вы могли охладить кусочки суки-яки перед употреблением.

Суки-ЯкиСашими – это очень свежая сырая рыба, которая подается нарезанной на белой редиске, с блюдцем соевого соуса и острого хрена, васаби.

Мисо Ширу – это первое блюдо, по нашему суп, которое больше напоминает густую похлебку с набором разных кусочков пищи, и все это приправлено соевой пастой. Кусочки из чаши вынимаются, а суп выпивается без использования ложки.

Мисо ШируОден – овощи, осьминоги, яйца, которые кипятятся в соевом рыбном бульоне.

Очень популярной является и лапша из гречневой муки – «соба». Мясные блюда: тушеное мясо с картофелем, «нику-дзага», шашлык « якитори», цыпленок по–японски, яичные полоски «тамаго».

Лапша из гречневой муки – «соба»

Напитки Японии

Традиционным напитком является саке. Это настоящий напиток самураев, напиток Богов. На сегодняшний день в Японии производится более 2-х тысяч марок данного напитка. Приготовление саке – это целая история, изучить которую не хватит и всей жизни. Как и любое вино, саке принято разделять на сладкое и сухое, высшего, первого и второго классов. Наливается саке в маленький керамический кувшинчик, и разливается по чашечкам, чоко. Для дегустация саке в Японии существует отдельные места – изакайя. Это общественное заведение, в котором подается только саке разных сортов.

СакеЛетом распространенным является прохладный напиток «кори». Это молотый лед с фруктовым сиропом.





3 комментария

  1. Ммммм, аж слюни потекли))))

  2. Как по мне, то абсолютно ничего не вижу аппетитного в японской кухне. Рыбу лучше есть отдельно.

  3. Анастасия

    Очень интересен сам процесс приготовления пищи, в частности ритуал: с какой духовностью японцы походят к этому. Мне нравятся суши, правда больше ничего с японкой кухни и не пробовала.

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

пять × четыре =