Экскурсовод / Удивительные города / Остров Майорка — райский уголок отдыха

Остров Майорка — райский уголок отдыха

Испанский остров Майорка, один из крупнейших островов Балеарского архипелага, уже давно имеет славу элитного курорта Средиземноморья. Здесь созданы все условия для настоящего рая на земле: удивительные природные пейзажи и необыкновенно красивые горные хребты, густые леса, широкие песчаные пляжи, теплый воздух и вода, мягкое солнце, отличные условия для плавания, дайвинга, скалолазания, виндсерфинга. Курорт был открыт ещё в средине 19 века, и первыми его отдыхающими была европейская элита, но самым известным туристом на Майорке был композитор Фредерик Шопен. Столицей является – Пальма-де-Майорка.

Испанский остров Майорка

Если вы думаете, что Майорка курорт только для элиты, потому что здесь ежегодно отдыхает королевская семья Испании, это совсем не так. Здесь можно встретить и представителей королевской династии, и звезду Голливуда, и бедного студента. Этот испанский островов считается самым демократичным в плане отдыха, и чем дальше продвигаться вглубь острова, тем ниже буду цены, которые падают с каждым километром от побережья.

Бухты острова

Ежегодно Майорку посещает несколько миллионов человек разного возраста и достатка: пары с маленькими детьми, молодежь и старики. Спросом пользуется не только горячие туры, но и гастро туры на Майорку цены на которые в пределах разумного.

Главные курорты Майорки

Наиболее популярные туристические зоны:

Ареналь: оживлённый курорт для любителей шумного, активного и недорого отдыха. В большинстве здесь отели 2-3 звёзд.

Курорт Ареналь

Кала-д’Ор: небольшие уютные бухты с мелко песчаными пляжами, защищённые от ветра и прямого солнечного света сосновым лесом. Идеальное место для отдыха с маленькими детьми.
Ильетас: очень спокойный комфортабельный курорт класса люкс, для тех, кто любит шик и блеск, и дорогие развлечения.
Кала-Майор: приближенная туристическая зона к столице, где днём отдыхающие проводят время у моря, а вечером гуляют по магазинам, барам, кафе. Для отдыха с детьми данное место не предназначено.
Санта-Понса: очень зелёная туристическая зона, немноголюдная, предназначена для тихого семейного отдыха. Местный пляж – широкий, песчаный.

Курорт Санта-Понса

Пагуэра: маленький курортный центр в юго-западной части острова. Прекрасное место для любителей природы, спокойного отдыха и романтических вечеров. Здесь любят отдыхать творческие люди: художники, артисты, музыканты. Главная фишка – бухта Сан-Висенс и полуостров Форментор, где находится одноимённый пляж с кристальной водой.

Курорт Пагуэра

Алькудия: привлекает туристов старинными городскими стенами, древнеримским городом Полленция и старым амфитеатром.

Курорт Алькудия

Курорт Алькудия

Особенности отдыха

Пляжный сезон длится с мая по октябрь месяц. Пляжи — обширные, песчаные, тянущиеся на несколько километров, а вокруг – скалистые утёсы, покрытые сосновыми лесами, и уединенные бухты с очень живописными заливами.

Идеальный и незабываемый отдых на Майорке предусматривает также и увлекательные экскурсии по основным местным достопримечательностям. Самая главная из них – это маленький городок Вальдемоса, который пропитан особой атмосферой романтики и спокойствия. Именно в этом месте на протяжении нескольких месяцев жил и творил во дворце Санчо легендарный Шопен.

Город Вальдемоса

Интересными для посещения также будут такие места, как:

кафедральный собор Ла Сеу;

Кафедральный собор Ла Сеу
мыс Форментор;

Мыс Форментор

дворец Альмудайна;
замок Бельвер и замок Аларо;
поместье Ла Гранха;
парк джунглей;

Парк джунглей

святилище Ранда;
сады Альфабия;

Сады Альфабия

Незабываемой останется поездка на старинном поезде вдоль горных дорог и туннелей с очень красивым панорамным видам.

Сувенир с Майорки

В качестве сувенира с Майорки стоит привести жемчужное украшение. Именно жемчуг принёс мировую славу Майорке. Первая жемчужная фабрика была построена в начале 20 века в Манакоре. Стоимость изделия варьируется от нескольких до тысячи долларов. Спросом также пользуются сувениры из дутого стекла, керамика, изделия из оливкового дерева.

Неверятной красоты бухта, Майорка






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

восемь + семь =