Экскурсовод / Интересные места / Остров Палаван на Филиппинах

Остров Палаван на Филиппинах

Филиппинский остров Палаван, который находится между Южно-Китайским морем и морем Сулу, является настоящим раем для любителей дайвинга и дикой природы. Остров представляет собой архипелаг, площадью 12 888, 6 кв.км и с протяженностью 425 км, в состав которого входят как большие, так и маленькие острова. Административный центр – город Пуэрто-Принсеса. Общая заселённость территории около 55%, остальное — мангровые леса, пещеры, море, острова.

Остров Палаван, Филиппины

Остров Палаван

Природа Палавана

Сказать, что местная природа красивая и необычная – это просто ничего не сказать. Флора, фауна, пляжи Палавана настолько уникальные, неповторимые и завораживающие, что не влюбиться в это место просто невозможно. Неоднократно местные пейзажи выступали в качестве декораций для многих фильмов. Главная фишка архипелага – это большая заповедная зона Эль-Нидо. Прогуливаясь по заповедной зоне, вы встретите много представителей экзотических видов флоры и фауны.

Заповедная зона Эль-Нидо

Пляж Эль-Нидо

На Палаван отправляются не ради дорогих апартаментов, а чтобы окунуться в богатый подводный мир. Переполняет дыхание путешествия на лодке по маленьким островам, ныряние на рифы, заплыв в пещеры, и отдых на чистом белоснежном песочке, где нет никого.

Подводный мир острова Палаван

Беложснежный пляж

Архипелаг Палаван признан лучшим островным направлением в Юго-Восточной Азии, и входит в двадцатку лучших островов мира.

Где остановиться на острове

Многие пляжи здесь полностью скалистые, и не совсем пригодны для отдыха. Однако на двух островах с роскошными пляжами располагаются красивые эко-отели, окружённые потрясающей природой. При этом жизнь местных жителей резко отличается на фоне красивых отелей ресторанов для туристов.

Эко-отели

Дикий пляж острова Палаван

Жизнь местных жителей

Дайверы не представляют своего отдыха здесь без бухты Хонда-Бей и рифа Туббатаха. Туристы, у кого кошелёк толстый, предпочитают селиться в шикарном курорте Дос-Палмас. В городе Пуэрто-Принсеса селятся все, кто хочет полюбоваться природой, но не располагает большими финансами. С этого города до безлюдных пляжей можно добраться на лодке за 30 минут, а также отсюда можно отправиться на эко-хайкинг и в незабываемое путешествие по подземной реке, или арендовать дайв-катера.

Дайвинг на острове Палаван

Катание на лодках

Сам город Пуэрто-Принсеса ничем особо не впечатляет: серые грязные улочки, один торговый центр, несколько памятников, да и искупаться особо негде, так с пляжами в городе настоящая беда. Вот поэтому лучше всего отправиться на Ферму бабочек Родригеса, институт Крокодила и тюрьму без стен, которая находится в 23 км к северу от города.

Ферма бабочек

Аренда лодок

Многие туристы также отправляются на Сабанг ради подземной реки, которая берёт своё начало в горах на острове, и впадает в море через вымытые ею пещеры. Во время путешествия по подземной реке, которое занимает около часа, можно увидеть порой очень странные и даже страшные инсталляции.

Сабанг - подземная река

Странные инсталяции на реке

Когда лучше отправиться

Лучшим временем для отдыха на острове является период декабрь-май, а с июня по ноябрь включительно идут затяжные ливни, и погонные условия не самые лучшие для отдыха. А вот, чтобы добраться до райского места необходимо будет сделать несколько пересадок. В первую очередь это с центрального аэропорта Ниноя Акино (Манила) к острову (в город Пуэрто-Принсеса), что займёт по времени около часа, а дальше на автомобиле или лодке непосредственно к самому отелю.

Авиаперелёт






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

три × один =