Остров Свободы — Куба

Самым большим и уникальным островом в Карибском море является остров Свободы, Куба. К тому же, это один из огромных заповедников социализма, который известен во всем мире искренней любовью к коммунистам, строящих настоящую империю Добра и равноправия. Люди здесь до сих пор покупают продукты по талонам, а средняя зарплата кубинца не больше 40 долларов. Однако, это всего лишь политика, и остров Куба в первую очередь привлекает атмосферой вечного праздника, лета и веселья, яркими традициями и экзотическими впечатлениями, шумными карнавалами и зажигательными латиноамериканскими танцами. Развлечения здесь круглый год.

Признаки кубы

Курорт Варадеро

Так самым популярным местом на Кубе является курорт Варадеро с шикарной развлекательной инфраструктурой и прекрасными отелями. Это длинная песчаная коса, уходящая в море на 30 км. Вот только купаться на косе можно только с одной стороны, так как с другой уже находятся большие мангровые заросли и коралловые рифы, которые ещё называют «акульи зубы». Здесь множество ресторанов, баров, отелей.

Курорт Варадеро

Особо завораживает тропическая природа, которая присуща только Карибскому архипелагу. Пляжи укрыты идеально чистым белым песком, который безумно мягкий, как мука, а морская вода кристально-чистая. Пляжный отдых здесь просто первоклассный. Все отели работают по системе «всё включено» круглосуточно. Обеспечивают безопасность туристам патруль. В Варадеро существует строгий контроль за всеми местными, и теми, кто приезжает в город.

Белоснежный песок Курорт Варадеро

Город Сантьяго

Пожалуй, это самый карибский город. Дорогу к этому городу вряд ли забудешь: практически 1000 км – это незабываемые кубинские пейзажи, поля сахарного тростника вдоль шоссе и миленькие провинции. Население города около 300 тысяч жителей. Сюда отправляются в поисках страстной румбы, африканских ритмов, карнавальной феерией, пристрастных взглядов мулаток. Хоть на острове проституция официально запрещена, длинноногие мулатки не пропускают момента, чтобы предложить свои услуги заезжему европейцу: Llevame!» («Забери меня!»).

Бухта, Город Сантьяго

Тринидад — город живой легенды

Это великолепный каменный город, который был назван на честь Святой Троицы, Тринидад. Каждая улочка пропитана духом истории. Это лучшие пейзажи для снятия фильма о пиратах Карибского моря: испанские соборы, мемориал Че Гевары, невысокие дома.

Город Тринидад

Мемориал Че Гавары

Гостям на острове всегда рады. Местные жители откроют для вас невидимые истории острова и будут благодарны, если вы их отблагодарите небольшими чаевыми, так как живут люди не богато. Однако, несмотря на низкий уровень жизни, улыбка с лица кубинцев никогда не сходит, и всех буквально завораживают своей положительной энергией. И только на Кубе вы можете увидеть автопарк старых автомобилей 50-60-х годов просто под открытым небом, так как приобрести новое авто многим не по карману.

Автопарк

Если вы на Кубе, тогда просто обязаны выпить рюмку знаменитого кубинского рома и выкурить легендарную гаванскую сигару, ну а если после все этого хватит сил, то выучить, хотя бы несколько элементов зажигательного танца. Местные танцовщицы уж очень привлекательны, и сводят сума европейских мужчин. Такая атмосфера помогает забыть обо всех проблемах и заботах.

Зажигательные танцы


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*