Экскурсовод / Популярные курорты / Острова Палау: сказочный подводный мир

Острова Палау: сказочный подводный мир

Республика Палау

Острова Палау, которые представляют собой и одноименную республику – это настоящий рай на земле, где природа и её подводный мир открываются во все красе. Располагается этот уютный уголок земли в Филиппинском море Тихого океана, занимая площадь в 459 км². В этой крошечной республике проживает чуть больше 20 тысяч жителей, среди которых 12 тысяч граждан и 8 тысяч иностранцев, чья деятельность связана с туризмом.

Осторова Палау

Осторова Палау

Расположение Палау

Действующие официальные языки – английский и палау.

Столица — Нгерулмуд.

При этом вся территория республики делится на 16 штатов, каждый из которых отвечает за сохранения какого-то конкретного природного ресурса. В штате Корор, который является самым большим, проживает 10 тысяч жителей, а в самом маленьком штате – около 30 человек.

Столица Нгерулмуд

Практически в каждом штате есть полностью закрытые территории, где запрещено охотиться, собирать растения, ловить рыбу. Туристам для посещения отводятся специальные места, а гиды тщательно смотрят, чтобы путешественники не нарушали законы природы. Благодаря такой политике удаётся сохранить природу в её первозданном виде, тот рай, который открывается перед теми, кто оказался на островах Палау: первозданные джунгли, прозрачная вода, многочисленные стаи рыб.

Пляжный отдых на Палау

Климат на островах

На островах преобладает тропический морской климат, со средней годовой температурой в +24 — +28 градусов. Сезон дождей здесь длится с мая по ноябрь месяц, а самые сухие месяцы – это февраль и март. Считается, что самое оптимальное время для отдыха на Палау – декабрь-апрель.

Природа Палау

Главные достопримечательности островов Палау

Главными же достопримечательностями на островах является природа, её богатые краски: густые тропические леса, богатый подводный мир. Здесь нет шумных кафе и ресторанов, ночных клубов, а главный акцент делается на тихую водную гавань.

Главным же островом является остров Корор, на котором и находится одноименный город, столица Палау. Именно это место выступает своеобразным стартом для экскурсии по другим островам.

Остров Корор

Остров Рок – самое популярное место среди дайверов. Пожалуй, лучшего места на земле для подводного плавания вы не найдете: вода настолько чистая и прозрачная, что уже с борта катера можно увидеть стаю проплывающих рыбок. Здесь также находится коралловая стена Нгемелис, которая облеплена губками, кораллами, горгонариями.

Остров Рок

Остров Рок

Остров Каянгел — это один из самых уединённых в мире остров. На этом острове нет автомобильных дорог, телефонных линий, но есть замечательные места для погружений.

Остров Каянгел

Остров Бабелдаоб — на этом острове много веков назад склоны гор и холмов были превращены в красивые террасы и пирамиды. Кто это сделал и с какой целью – для учёных настоящая загадка.

Мегалиты Бадрулхау на острове Бабелдаоб

В местных джунглях сохранились очень маленькие деревни, которые соединяются между собой тропинками.

Дайвинг

Дайвинг

Озеро медуз – это самое уникальное озеро в мире, в котором проживает миллионы золотисто-оранжевых медуз. Знаменито озеро тем, что в нём можно плавать вместе с медузами, не опасаясь за то, что он могут ужалить. Медузы не имеют яда.

Озеро медуз

Плавние с медузами

Milky Way между каменными островами Rock Islands – красивая морская лагуна с белой водой. Белый цвет воде придаёт глина, которая обладает целебными свойствами.

Milky Way, Палау

Развлечения на суше

Кроме водных развлечений на Палау существует еще много развлечений и на суше. Например: джип-тур через джунгли, и покорение горных вершин, с которых открываются панорамы островов. Экстремалы могут отправиться в речной круиз через джунгли и мангровые заросли, чтобы увидеть с борта настоящего крокодила.

Джип тур по джунглях

А вот ночная жизнь, как уже отмечалось, здесь не пестрит огнями. В местных ресторанах вам предложат изобилие рыбы, а атмосферу релакса создаст местная музыка.

Местные танцы

Удивительно, но на всех пляжах Палау, которые здесь песчаные и безупречной чистоты, действует правило: после захода солнца купаться нельзя, из-за опасности кораллов, об которые можно поранить ногу.

Пляж Палау

Песчанные пляжи

Туристический и отельный бизнес здесь на высшем уровне, так как за последнее десятилетие Палау стал самым посещаемым местом туристов. Поэтому не удивительно, что здесь можно поселиться, как в фешенебельном отеле, так и в гостинице среднего класса или в хижине, или же просто в специально отведенном месте разложить свою палатку, которую можно приобрести на http://palatka-online.ru/, если вы намерены путешествовать с одного острова на другой. Кстати, на Палау можно не дорого арендовать и автомобиль, который также будет вам служить ночлегом. Касательно банкоматов, то они есть здесь во всех крупных торговых точках, так что проблем с использованием кредитных карточек и тревел-чеков не возникает.

Домики на Палау

Еда на Палау

Отдых на Палау



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

девять − шесть =