Экскурсовод / Туристу на заметку / Отдых на Арабатской стрелке

Отдых на Арабатской стрелке

Считается, что лучшим местом для отдыха с маленьким ребёнком является побережье Азовского моря, которое не глубокое, так как можно пройти десятки метров, и глубина не будет превышать одного метра. Всегда теплое, быстро прогревается, и поэтому сезон купания здесь отрывается ещё в первых числах мая, при условии хорошей погоды. Ко всему прочему мелкие песчаные отмели, пологое морское дно, отсутствие медуз гарантируют безопасность малыша. Конечно, для любителей дайвинга и морских глубин – это не самое подходящее место, но на катере можно отправиться за сотни метров от берега и насладиться желаемой глубиной. Мамы с детками на берегу, а папы на морской рыбалке. Если возникла потребность в перевозке катера, небольшой яхты для семейной прогулки, тогда целесообразно воспользоваться услугами компании www.yachts-boats.com.ua/transfer.html. Всё дело в том, что на курортах Арабатской стрелки туристический сервис не на самом высоком уровне и многих услуг здесь вы просто не встретите, и поэтому если ехать на отдых, то со своим багажом.

Арабатская стрелка

Курорты Арабатской стрелки

Какой курорт выбрать – Генгорку, Счастливцево, Стрелковое или Геническ?

В принципе большой разницы между этими курортами нет.

Считается, что курортная инфраструктура более развита в городе Геническ, Херсонская область, откуда и берёт своё начало Арабатская стрелка. Здесь расположилось много баз отдыха и пансионатов, мини отелей, развита сеть детских лагерей.

Геническ

Геническ, ЖД Вокзал

На расстоянии 10 км от Геническа располагается село Генгорка, в котором базы отдыха находятся на берегу моря и есть вся необходимая инфраструктура для отдыха.

Пляж Генгорка

Село Генгорка

Следующим идёт небольшое по размеру село Счастливцево, в котором есть кафе, рынок, много магазинов, но в отличие от Генгорки здесь море более глубокое, а также преимущество ещё в том, что оно близко расположено к солёному озеру и горячему источнику.

Село Счастиливцево

Небольшим и немноголюдным, очень спокойным является село Стрелковое. Море в этих краях ещё глубже, чем в Счастливцево и Генгорке, а цены на жильё на порядок дешевле. Отдыхающие могут снять, как простую комнату с душем на улице, так и современный номер с балконом и видом на море в новом отеле, работающем по системе «Всё включено». Вот только вечером здесь особо делать нечего, так как громких дискотек и шумных баров практически нет. Это место лучшим образом подойдёт для тихого, умеренного отдыха.

Село Стрелковое

Для любителей дикого отдыха с палаткой действует авто-кемпинг, который расположен возле Геническа и в селе Стрелковом.

Главные достопримечательности Арабатской стрелки

Дополняют отдых на Арабатской стрелке и такие достопримечательности, как:

горячие источники, которые расположены возле сёл Счастивцево и Стрелковое;
озеро Сиваш;
страусиная ферма.

Озеро Сиваш

Горячие источники

Горячий источник Счастливцево

Почему стоит поехать отдыхать на Арабатскую стрелку с детьми? Потому что здесь:

низкие цены на проживание и в кафе;
всегда тёплое море, по сравнению с Чёрным морем в той же Одессе или Херсоне;
нет медуз;
тихо и спокойно, нет столпотворения туристов.

Если для детей здесь масса развлечений, то родителем придётся проводить вечера или у берега моря, или в одном из местных кафе, которые не всегда работают до полуночи. Больших набережных, шумных дискотек, боулинг клубов здесь нет.

Арабасткая стрелка



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

5 × 1 =