Экскурсовод / Популярные курорты / Отдых на Кипре в феврале

Отдых на Кипре в феврале

Вы давно мечтали побывать на солнечном Кипре, но цены на путевки для вас были велики, тогда воспользуйтесь зимними каникулами и смело отправляйтесь в этой райский уголок в феврале. Ведь несмотря на то, что февраль — это зимний месяц и в наших широтах, как правило, стоят сильные морозы, на Кипре всё по-другому: просыпается природа, расцветают подснежники, начинает цвести жасмин, лимонные деревья, а температура воздуха днём местами достигает +17 — +20С. В общем, природа буйно просыпается после зимы: зрелище очень красивое.

Кипр в феврале

Преимущества отдыха на Кипре в феврале

Поэтому, если вам непринципиально море, и вы хотите незабываемого зрелища, окунуться в объятия природы, то февраль-март – это отличное время, чтобы отправиться на Кипр.

  • Во-первых: практически в два раза дешевле путёвка, так как все отели делают уж очень хорошую скидку в это время для туристов. Для примера, можно взять предложение на сайте http://try2fly.ru.
  • Во-вторых: не жарко, и таким образом вы сможете легко ходить по экскурсиям, рассматривая все местные достопримечательности, что летом здесь очень тяжело, так как воздух сильно накален. Античный город АматусThe Times KuwaitСобор Святого Николая, Кипр
  • В-третьих: спад цен на местные сувениры и услуги.
  • В-четвёртых: немного туристов.
  • В-пятых: несмотря на то, что за окном февраль, кипрское солнце позволит вам принять солнечные ванны на берегу моря, а настоящие моржи могут ещё искупаться. Так средняя температура воды +15- +17С. К тому же многие отели предлагают для своих постояльцев тёплые, закрытые бассейны.
  • В-шестых: отдых на Кипре в феврале также сопровождается разными красочными карнавалами, шествиями. Самые яркие гуляния проходят именно в Пафосе и Лимассоле. Например, карнавал Apokreo, который проходит перед большим постом, и сопровождается танцами, песнями, уличными гуляньями. А в канун Дня Св. Валентина устраиваются уличные спектакли и вечеринки. Особой романтической атмосферой в это время проникнута бухта Петра-ту-Ромио: место рождения богини любви, Афродиты. Существует поверье, что влюбленные, которые именно 14 февраля искупаются в этой бухте, никогда не будут разлучены. Карнавал ApokreoБухта Петра-ту-Ромио

Таким образом, если вам подходят все условия, и вы не огорчаетесь, что на карте не июнь месяц, тогда смело собирайте чемодан. Добавим, что в феврале самыми тёплыми курортами Кипра являются: Ларнака, Никосия, Пафос. Однако, обязательно возьмите с собой несколько тёплых вещей, так как в этот период ночи здесь холодные, и порой днём могут идти дожди, дуть ветер. Поэтому, если днём вашей экипировкой для тела будет солнцезащитный крем, то ночью – ветровка или тёплая кофта, так как температура воздуха падает до +8С, но даже это не портит отдых на Кипре в феврале.

Романтика на Кипре

Горы Троодос - Лимасол - Кипр






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

четыре + девятнадцать =