Экскурсовод / Популярные курорты / Отдых на Шри-Ланке: главные особенности

Отдых на Шри-Ланке: главные особенности

Если вы хотите уехать далеко от суеты и шума, побыть наедине с природой, поближе к морю, океану, то вряд ли вы на карте мира найдете «неторопливую» страну, чем Шри-Ланка, берега которой омываются водами Индийского океана. Здесь никто никогда не спешит, не наблюдается пробок на дорогах, а часы на руке вовсе не принято носить. Турист по-настоящему может насладиться безупречным отдыхом по достаточно приемлемым ценам, так как на Шри-Ланке всё очень дешево, высокий сервис обслуживания и тепло круглый год. Единственное, что вас может остановить, так это долгий перелёт с пересадкой и отсутствие денег на путёвку, но вторую проблему можно легко решить с помощью http://zaraz.org.ua/credits/kredit-pod-zalog-nedvizhimosti-ili-avto/. Не нужно никогда откладывать отдых на потом: ведь жизнь для того и дана чтобы нею наслаждаться и путешествовать.

Отдых на Шри-Ланке

И начнём мы своё путешествие с экзотического острова Шри-Ланка.

Климат на Шри-Ланке

На острове преобладает тропический климат, с сезонами прохождения муссонов. Самый дождливый период – это начало мая по конец октября, но дожди здесь, как правило, идут в ночное время. В другие же месяцы на Шри-Ланке сухо, жарко, и поэтому если приезжать сюда, то лучше конечно с ноября по конец апреля. Средняя температура воздуха, которая практически не меняется круглый год, на отметке +28 -+30 градусов, а температура воды + 25.

Ловля на Шри-Ланке

Пляжи на Шри-Ланке

Пляжи в Шри-Ланке широкие и длинные с мягким белым песком, кокосовыми пальмами и коралловыми рифами, разноцветными рыбками в прибрежных водах. Среди них самыми лучшими и любимыми являются:

 пляжи Бентота: широкий пляж в объятии природы;

Пляж Бентота

 пляж Унавантуна: пляж не такой широкий, как Бентота, но зато здесь очень спокойное море и тёплая вода, красивые рифы;

Пляж Унавантуна

 пляжи Мирисса. Самый красивый и милый пляж на Шри-Ланке, который идеально подойдёт любителям романтики и спокойного отдыха;

Пляжи Мирисса

 пляжи в окрестностях Тангалла: Медилла, Медакетия, Гоямбокка и Палликадува;
 пляжи Велигамы на берегу красивой бухты. Именно здесь, на острове Тапробане, располагается самый эксклюзивный отель;

Отель на острове Тапробане

 пляж Когалла: идеальное место для подводного плавания;
 пляжи Хиккадува.

Пляж Хиккадува

Пляж Пасикуды (Калькуды). Шри-Ланка

Стоит отметить, что с ноября по март дуют северные ветра, и поэтому на отдых лучше отправляться на западное или южное побережье, а с апреля по октябрь – период западного муссона, и тёплая, спокойная вода наблюдается на восточном побережье. Да, кстати, пляжи все муниципальные.

На Шри-Ланке очень развит дайвинг, и многие дайверы со всего мира съезжаются сюда ради красивой картинки. Главной особенностью местного дайвинга является посещение подводных скал, гротов, затонувших кораблей, в том числе и танкеров.

Дайвинг на Шри-Ланке

Достопримечательности Шри-Ланки

Если вкратце говорить о достопримечательностях Шри-Ланки, то стоит отметить, что на этом небольшом острове находится 9 объектов ЮНЕСКО. Среди них:

 Анурадхапура: руины старого города в джунглях;

Анурадхапура

 Сигирия: удивительный город на высоте 180 м;

Сигирия

 буддистский пещерный храм в городе Дамбулла, в котором хранится большая коллекция древних статуй Будды;

Буддистский пещерный храм в городе Дамбулла

 каменный храм Гал Вихара;

Каменный храм Гал Вихара

 королевский ботанический сад в Перадении.

Королевский ботанический сад в Перадении

Отдельного внимания заслуживают большие чайные плантации и питомник слонов.

Чайные плантации

<style=»text-align: justify;»>Питомник слонов

Краткая информация для туриста

1. Для поездки на остров Шри-Ланка необходима виза, которая оформляется заранее.

2. Здесь левостороннее движение, а единственными видами общественного транспорта являются автобусы и поезда. Местное такси – трёхколесный мотороллер с кабиной, который принято называть «тук-тук».

Тук-тук на Шри-Ланке

3. Аренда машины на Шри-Ланке не очень популярна, так как местные водители любят нарушать ПДД, и поэтому аварии здесь — частое явление.

4. Национальная денежная единица – ланкийская рупия.

5. Не рекомендуется пить водопроводную воду, и перед каждым употреблением еды обязательно необходимо мыть руки. Всё дело в том, что Шри-Ланка — очень жаркая страна, и желудочные инфекции здесь очень распространены.

6. Перед поездкой в джунгли следует заранее принять антималярийные таблетки, а при посещении национальных парков в вечернее время использовать репелленты.

7. Запрещено посещать храмы в шортах, одежде с открытыми плечами и спиной, и перед входом в святыню обязательно необходимо снять обувь. Запрещается также стоять спиной к статуям Будды: это считается плохим тоном.

8. Как правило, все отели стоят на берегу и выполнены согласно традициям местной культуры. Напряжение в сети – 210-240В, а розетки – трёхконтактные с заземлением.

9. В дни полнолуния на Шри-Ланке запрещено употребление спиртных напитков во всех общественных местах, в том числе и отелях, работающих по системе «Всё включено».

Отели на Шри-Ланке

Отдых на Шри-Ланке

10. Будьте внимательными в отношении с обезьянами. Стаи обезьян на острове настолько обнаглевшие, что стали настоящим бедствием для многих туристов. Обезьяны спокойно могут вырвать у вас из рук еду, украсть фотоаппарат, или просто к вам пристать, проникнуть в номер. Поэтому, перед выходом обязательно закрывайте все окна и двери в номере.

Обезьяны на Шри-Ланке


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

10 − 2 =