Экскурсовод / Важно знать / Отдых на яхте в открытом море: о чём стоит знать

Отдых на яхте в открытом море: о чём стоит знать

Вода – очень загадочная стихия, в которую нельзя не влюбиться. Она завораживает, манит, дарит незабываемые пейзажи и меняет краски, в зависимости от сезона и времени: бледно-голубая и зелёная, розовая и багрового цвета на закате. Наблюдать за этой красотой хочется не с берега моря, а поднять ветрила и отправиться в плавание по открытому морю.

Отдых на яхте в открытом море

Виды чартеров

Главное, чтобы были красивые яхты возле причала, и профессиональный капитан на борту.

Прежде, чем арендовать свой морской транспорт, необходимо знать, что различают два вида чартеров:

crewed charter (чартер с экипажем);
bareboat (судно без экипажа).

Вторая опция как правило характерна для судов до 20-ти м, и подразумевает, что гость судна (арендатор) имеет лицензию международного образца на управление судном. Управление же крупной яхтой требует целой команды из подготовленных специалистов. Просто управлять самостоятельно таким большим судном – это равносильно тому, что провести свой отдых за «баранкой». С капитаном на борту вы можете по настоящему расслабиться, насладиться отдыхом сполна, заснять морские пейзажи, и скорректировать свой маршрут в море. При всём этом стоит помнить, что капитан – это гарант безопасности всего и всех на судне: он несёт полную ответственность за яхту и гостей на борту. Последнее слово, куда лучше отправиться, где море спокойнее и нет шторма, всегда за капитаном.

Парад яхт

Большая яхта

Решение о выборе типа судна исключительного только за вами: насколько вы уверены в своих силах, как далеко вы хотите оправиться от берега, и сколько человек будет на борту яхты.

Морская болезнь

Многие отдыхающие отказывают себе в путешествии на яхте, боясь морской болезни. Данное явление сугубо индивидуальное. И как можно говорить о болезни, подвергаетесь ли вы заболеванию, если вы никогда не выходили в открытое море! На самом деле в большинстве случаев это навеянный страх, который не подтверждён доказательствами. Чартер яхты – это прежде всего отдых и наслаждение, который планируется таким образом, чтобы избежать каких-либо негативных впечатлений. Вот поэтому для составления маршрута отдыха учитываются такие факторы, как: погода, течение и ветер, возраст гостей, место стоянки и, безусловно, мастерство экипажа.

Вероятность качки во многом зависит от размера и типа яхты. Самыми устойчивыми являются большие моторные супер яхты: если и возможна качка на борту, то только при сильном шторме.

Яхта, шторм

Отдых с животными на борту

Путешествие на яхте с животными влечёт за собой необходимую подготовку. Сразу отметим, что не на всех яхтах разрешается путешествие с домашними животными. При этом, важно, чтобы у животного были все документы о прививках. Стоит также учитывать и тот факт, что животные могут бояться перемещения на яхте, и их реакция может быть разной. Вот поэтому надо подобрать место, где животному будет спокойно. Ещё одна проблема, с которой вы можете столкнуться, это справление нужды питомцем на борту. Рекомендуется взять с собой кусок искусственного газона, одноразовые пелёнки для этих целей, которые продаются в зоомагазинах.

Cобака на яхте

Отдых в открытом море на яхте (яхтинг) – это и спортивный азарт, и незабываемое путешествие, и просто отличный отдых, насыщенный яркими красками и эмоциями.

Красивые пейзажи на море






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

1 + 5 =