Экскурсовод / Туристу на заметку / Отдых в Адлере в июне

Отдых в Адлере в июне

Если у вас отпуск выпал на июнь месяц, это отличная возможность отправиться отдыхать на южный берег Чёрного моря, когда ещё не так жарко, если вы не переносите сильную жару, нет много отдыхающих на пляже, и можно ещё недорого снять хороший номер. Хорошим вариантом может стать отдых в Адлере в июне.

Адлер

Погода в Адлере в июне

В начале июня в Адлере царит настоящее летнее настроение: светит солнышко, теплая водичка, цветут и пахнут магнолии, и проходит официальное открытые купального сезона. Такой прекрасной погоде здешние места обязаны субтропическому климату, а также южным расположением на Черноморском побережье. Средняя температура воздуха в это время + 23С, но столбик термометра может подняться и до +25С. Температура воды — +20 — +21С.

Если в июле-августе наблюдается высокая влажность, то в июне её особо и не чувствуется. Поэтому, для тех, кто имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой и плохо переносят жару, июнь месяц будет самым комфортным для отдыха. Касательно осадков, то они вероятны, но их мало. Как правило, это могут быть грозовые дожди, которые длятся 15-30 минут, а после их окончания вновь возвращается хорошая погода.

Солнечная погода в Адлере

Если же отправиться в возвышенные области, к примеру, в район Красной Поляны и Эсто-Садка, то там будет немного прохладней: днём не выше + 20С, а ночью — + 15 — +16С.

Купальный сезон в июне

Как уже отмечалось, в этот период официально стартует открытие купального сезона в Адлере. Вода в море уже хорошо прогревается. Конечно же, вода — не парное молоко, но тёплая и комфортная для купания.

Теплое море

Чем заняться в Адлере в июне

Вместе с купальным сезоном открывается и вся развлекательная индустрия: аттракционы, летние кафе, палатки с мороженым, прохладительными напитками, игровые комплексы и развлечения на воде. Кстати именно в июне в Адлере бурно празднуют День защиты детей. В этот день во всех парках и развлекательных центрах проходят разные детские конкурсы, театральные постановки, звучит музыка, а в кинотеатрах целый день крутят мультфильмы.

К тому же, начало июня – это традиционное время проведения фестиваля народного творчества «Курортные субботы в Адлере»: выступление оркестра народных инструментов, концертная программа, выставка кустарных ремесел, фейерверк. Не забываем, что в последнее воскресенье июня – Всемирный день молодёжи, который здесь также отмечают с большим размахом.

Набережная Адлера

Таким образом, месяц июнь в Адлере также солнечный, тёплый и богатый на развлечения.

Цены на жильё в июне

А вот цены на жильё в июне в Адлере не такие уж и низкие, как в мае, но до 10-15 числа ещё можно успеть рассмотреть и забронировать хороший вариант Адлер отели у моря. Если же проводить сравнение с июлем и августом, то выгода в 2 раза.

Отели Адлера






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

14 − одиннадцать =