Экскурсовод / Страны разных континентов / Отдых в Черногории: главные курорты

Отдых в Черногории: главные курорты

Черногория, государство в юго-восточной Европе, которое расположено на Балканском полуострове, и омывается водами Адриатического моря, приятно радует недорогим, но качественным отдыхом среднего уровня. Сравнивать уровень сервиса в Черногории и в той же Турции не стоит, так как туристическая инфраструктура этой страны только ещё развивается, но это никаким образом не влияет на поток европейских туристов, ценителей красивой природы.

Черногория

Лучшее время для отдыха в Черногории

Открывается туристический сезон в мае месяце. Начало мая-конец июня – это сезон низких цен, когда температура воздуха прогревается до + 28 — +30 градусов, а вода в море – до +20 градусов. До средины июля цены держатся на прежнем уровне, но уже во второй половине месяца и целый август стоимость проживания резко увеличивается. Июль-август – это высокий сезон в Черногории, когда много отдыхающих и безумно тёплое море, а погода стабильная: солнечная, без дождей.

Сентябрь месяц – бархатный сезон: днем море и воздух тёплые, но вечера уже становятся прохладными. Купаться можно до начала октября месяца. Цены, конечно же, существенно падают, и кафе, рестораны, пляжи не такие уже переполненные.

В стране преобладает умеренно-континентальный климат: в горах – альпийский, а на Адриатическом побережье – средиземноморский.

Эта страна открыта для самостоятельной поездки без каких-либо сложностей, но если вам не хочется заниматься организацией своего отпуска, советуем посетить сайт Интерсити. Вы получите несколько предложений по отдыху в Черногории.

Как добраться в Черногорию

В стране находится два больших международных аэропорта. Один из них располагается в столице — Подгорице, а второй в курортном городке – Тиват. Оба города хорошо связаны общественным транспортом с побережьем и курортами страны. Вы можете воспользоваться или услугами такси, или рейсового автобуса.

Столица - Подгорица

Аэропорт Тиват

Пляжи Черногории

Все пляжи в Черногории муниципальные, а значит вход на них бесплатный, но за лежаки и зонты, как в принципе и на отечественных курортах, необходимо платить. Самым красивым пляжем Черногории считается Пляж королевы, но вход на его территорию доступен только гостям Villa Milocer. За отдельную плату можно понежиться на восточном пляже. Однако, учитывая, что в Черногории ходит евро, и за лежак на частном пляже придётся заплатить круглую сумму, то намного выгодней улететь на отдых в Турцию или Египет.

Пляж королевы в Черногории

Однако для всех желающих открыты бесплатные пляжи:

Большой пляж с серым вулканическим песком, протяженностью больше 10 км: южная часть страны;
Будванская ривьера с галечным пляжем: средняя часть Черногории;

Будванская ривьера

Герцог-Новская ривьера с каменистыми пляжами.

Общая протяженность всех пляжей в Черногории 73 км. Большинство пляжей расположены в местах, закрытых от ветра и волн, бухтах между красивыми скалами.

Пляж в закрытой бухте

Главные курорты Черногории

На западе находится курорт Игало: более привлекателен для тех отдыхающих, которые хотят поправить своё здоровье.

Курорт Игало

Самым известным является курорт Герцег-Нови, который располагается у входа в Бока-Которский залив.

Курорт Герцег-Нови

Между побережьем Бока-Которской бухты и горой Ловчен находится один из самых красивых городов-курортов Котор. Здесь огромное обилие исторических памятников, сооружений средневековой эпохи.

Курорт Котор

Тихая, уютная обстановка царит в небольшом курортном посёлке Пераст, который является памятником былой морской славы Которской бухты.

Посёлок Пераст

Для молодых людей будет интересен курорт Будва, который носит титул «столицы развлечений». Всего в 5 км от Будвы расположился курорт Бечичи.

Курорт Будва

Курорт Бечичи

Очень уникальным в своём роде является остров Святого Стефана, который соединяется с материком песчаной отмелью. Ещё в 15 веке на острове была сооружена на скале большая крепость, которая на сегодняшний день стала главной достопримечательностью Черногории. Остров Св. Стефана – это город-отель с роскошным отдыхом: розовый песок, тёплое море, прекрасная архитектура Средневековья.

Остров Святого Стефана

По соседству с островом находится город Петровац: это самый экологически чистый курорт с красивейшими пляжами.

Город Петровац

Портовым городом Черногории принято называть город Бар. В этом городе летом проходит много красочных фестивалей, культурных мероприятий, а также отдельного внимания заслуживают многочисленные монастыри и церкви, старая архитектура.

Город Бар

Самый южный курорт – Ульцинь с прекрасными песчаными пляжами.

Курорт Ульцинь



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

6 − два =