Отдых в Феодосии

Популярным курортом в юго-восточной части Крыма является город Феодосия. Хорошее расположение на берегу Чёрного моря, развитая туристическая инфраструктура, целебные иловые грязи и минеральные воды – всё это создаёт хорошую атмосферу для отдыха и санаторно-курортного лечения круглый год.

Расположение Феодосии

Пляжи Феодосии

Феодосия относится к курортам ЮБК, и поэтому здесь природа и климатические условия сходны с такими ближайшими курортами, как Алушта, Ялта. В основном это сочетание горных массивов со сдержанностью степных пейзажей, цветущая красота зелёных субтропических рощ, но главное — Чёрное море.

Природа Феодосии

Протяженность пляжей – 15 км, ширина прибрежной зоны – более 30 м. Пляжи в Феодосии разные: песчаные, галечные и песчано-галечные. На каждом пляже, кроме диких, оборудованы раздевалки и биотуалеты.

Самые популярные пляжи: «Лазурный берег», «Камешки», «Жемчужный», «Алые паруса», «Золотой пляж», «Суворинские камни».

Золотой пляж

Пляжи Феодосии

Санаторно-курортный отдых

Феодосия ещё привлекательна тем, что зарекомендовала себя, как город санитарного курортного значения. Здесь располагается много санаториев и пансионатов, в частности современный Медцентр пансионата «Здоровье», который работает по принципу все включено, предоставляя качественные медицинские услуги и создавая хорошие условия для отдыха, а местные природные факторы (морской воздух, минеральные воды, целебные иловые грязи) делают всё, чтобы оздоровление и отдых прошли на Ура.

Лечение грязями

В Феодосию приезжают, чтобы не только отдохнуть, но и подлечиться. В частности заболевания органов дыхания и нервные расстройства, системы кровообращения, хронические заболевания почек и желчных путей, сахарный диабет и обмен веществ.

Доказано, что в составе местной минеральной воды «Феодосийская» содержатся аналогичные компоненты, как и в минеральной воде «Ессентуки №20». В Южной части города располагается источник целебной воды, который аналогичен пятигорской минеральной воде «Нарзан».

Для осуществления леченых процедур взрослым понадобится санаторно-курортная карта или выписка из истории болезни, а детям до 16 лет – справка о состоянии и ранее сделанных привывках.

Каждый действующий в Феодосии санаторий разрабатывает свою специальную оздоровительную программу. Некоторыми из них вы можете ознакомиться на zdorovie-crimea.ru.

Развлечения и экскурсии

Обязательными пунктами экскурсионного маршрута по Феодосии являются:

Генуэзская крепость Кафа и башня Св. Константина;

Генуэзская крепость Кафа

Башня Св. Константина

дача Стамболи;

Дача Стамболи

Введенский православный храм;
Феодосийский музей денег;
картинная галерея им. И.К. Айвазовского;

Картинная галерея им. И.К. Айвазовского

музей Александра Грина;
парк Лисья бухта и горный массив Эчки-Даг;

Горный массив Эчки-Даг

мечеть Муфти-Джами;

Мечеть Муфти-Джами

армянская церковь Сурб Саркис.

Армянская церковь Сурб-Саркис

Как добраться

В связи с закрытием железнодорожного сообщения между Украиной и Крымом, дорога в Феодосию, как и в другие города на полуострове, усложнилась.

С РФ – авиарейсом до Симферополя. Прямыми рейсами туда летают самолёт из Санкт-Петербурга, Москвы, Краснодара, Ростова-на-Дону, Самары, Уфы, Адлера, Тюмени, Екатеринбурга и Казани. Далее из симферопольского аэропорта до Феодосии (110км) можно добраться на такси или междугородным автобусом с автовокзала.

Аэропорт Симферополя

Если ваш путь лежит через Анапу, тогда выгодней приобрести единый билет. Очень удобное решение, так как намеченные рейсы стыкуются по времени отправления. Например: билет до Анапы – трансферт на паром в порт «Кавказ» — переправа на пароме — проезд автобусом до Феодосии. Ориентировочное время в пути из Анапы до Феодосии – 6 часов. Если у вас нет морской болезни, можно добраться на катамаране из Анапы в Феодосию, которые курсируют целое лето. Время в пути – 3 часа.

Из Анапы в Феодосию на катамаране


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

семнадцать + один =