Экскурсовод / Страны разных континентов / Отдых в Грузии: основные курорты

Отдых в Грузии: основные курорты

Туры в Грузию

Отправляясь на отдых в Грузию, в страну ароматного вина, шашлыка, весёлых тостов и удивительной природы Чёрного моря, будьте готовы к приятным открытиям и ярким впечатлениям. За последние пару лет курорты Грузии не только модернизировались, но и приобрели большую популярность среди европейских туристов. Ведь чистота и красота местных курортов заслуживает высокой похвалы. В этой стране вам не будет скучно ни одного дня. Вот только куда отправиться? Безусловно, за одну поездку вы не сможете изучить эту страну, и поэтому очень часто туроператоры предлагают несколько видов туров в Грузию:

Грузия гастрономическая;
морской отдых;
оздоровительные туры;
• горная Грузия и её достопримечательности, узнать о которых больше вы сможете на сайте mygeotrip.com/ru/.

Отдых в Грузии

Гастрономический тур в Грузию

Самые популярные курорты Грузии

В идеале Грузию лучше посетить несколько раз и для каждой поездки выбрать конкретный регион, чтобы не распыляться и успеть по максимуму насладиться красотой. Например:

1. Топ 5 лучших морских курортов

Батуми: большой красивый город, с современной инфраструктурой. Здесь все пляжи крупногалечные, есть много парков, а в окрестностях города можно посетить: старую крепость Гонио, Ботанический сад, многочисленные храмы;

Батуми

Батуми

Чакви: идеальное место для тихого и спокойного отдыха, где можно наслаждаться морем, мягким климатом и нежным песком. Здесь немноголюдно, нет достопримечательностей, но радует глаз красивая природа;

Чакви

Кобулети: один из самых посещаемых городов, который находится от Батуми на расстоянии в 24 км. В Кобулети развита инфраструктура, располагаются целебные минеральные источники, и преобладают песчаные и мелкогалечные пляжи. Город просто утопает в зелени: он окружен высокими пальмами, цитрусами. Только представьте, какой аромат царит в воздухе!;

Кобулети

Мцване-Концхи или Зелёный мыс. Многие туристы сюда приезжают ради кристально чистого моря, природы и ботанического сада, в котором растут киви и бананы, и не только. Ваш отдых будет проходить среди тропических лиан и экзотических цветов;

Мцване-Концхи

Квариати: чистое море, длинные и широкие пляжи, отличные места для дайвинга. Сам курорт состоит из двух частей: одна располагается на горе, а другая – у моря.

Пляж в Квариати

У границы Грузии с Турцией находится небольшой курорт Сарпи с небольшим пляжем, так как с одной стороны проходит граница, а с другой – скалы.

Курорт Сарпи

2. Зимние курорты

Рассмотрим, какие зимние курорты в Грузии нам рекомендует сайт mygeotrip.com/ru/туры-в-грузию/. И так, это: Гудаури, Бакуриани, курорты Верхней Сванетии и Годердзи. Местный климат позволяет здесь кататься на лыжах, сноуборде с ноября по май.

Зимний курорт Гудаури

Зимний курорт Гудаури

3. Курорт Боржоми

Это знаменитый на весь мир курорт, который славится своим источниками целебных минеральных и термальных вод.

Курорт Боржоми

4. Исторические и культурные центры

Тбилиси: древние соборы, театры, уютные улочки;

Тбилиси

Тбилиси

Кутаиси: бывшая столица Колхидского царства;

Кутаиси

города: Гори, Рустави, Поти, Зугдиди и древний пещерный город Уплисцихе;

Древний пещерный город Уплисцихе

Мцхета: славится своими святыми местами паломничества;

Мцхета

Сигнахи, «город любви»: старинные крепости и бесконечные виноградники. Сюда лучше приезжать на праздник Ртвели;

Сигнахи

горная Сванетия: район тысячи старинных башен в окружении гор;

Горная Сванетия

Ледник Ладаар. Сванетия Горный поход по Грузии

Гурия: интересная своими черным песками Уреки и храмами.

Гурия, черный песок

Когда лучше отправляться в Грузию

А вот когда лучше отправляться в Грузию, решать только вам, исходя из цели своей поездки. Добавим только то, что высокий сезон в Грузии традиционно приходится на лето. Если же ваша цель — совместить морской отдых и экскурсии, тогда лучше приезжать в Грузию или в июне, или уже в сентябре: в этот период нет сильной жары, и поэтому можно позагорать на пляже, а также прогуляться по историческим достопримечательностям.

Крепость в районе Боржоми

Паломнические туры популярны весной и осенью. А с ноября и по май месяц приходит горнолыжный сезон. Зима в Грузии сравнительно мягкая. Минусовая температура только на горнолыжных курортах, а во всех остальных регионах температура держится на отметке + 10С. Не существует определенного времени для термальных курортов Грузии: минеральные воды Боржоми ждут отдыхающих круглый год.

Махачкала - Батуми

Грузия зимой






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

пятнадцать − пятнадцать =