Экскурсовод / Туристу на заметку / Отдых в Ивано-Франковске: главные курорты

Отдых в Ивано-Франковске: главные курорты

Одним из уникальных регионов Украины является Ивано-Франковская область, которая располагается в предгорье украинских Карпат и занимает территорию площадью до 14 тысяч кв.км. Поэтому практически половину Ивано-Франковской области охватывают Карпаты. Всё это делает данный регион очень популярным среди туристов, которые отправляются сюда не только ради красивой горной природы, но и за новыми яркими впечатлениями. Ведь эта область издавна славилась своей первозданной природой, необычной гуцульской культурой, источниками минеральных вод и старинными храмами, замками, вкуснейшими блюдами.

Отдых в Ивано-Франковске

Курорты Ивано-Франковской области

Рассмотрим самые популярные курорты в Ивано-Франковске.

Буковель, с. Паляница

Курорт располагается на высоте около 900 м над уровнем моря в окружении гор: Довги, Чёрной Клевы и Буковеля. Сегодня это современный европейский горнолыжный курорт с хорошим уровнем обслуживания и высокими ценами. Это небольшой украинский Куршевель. Общая протяженность всех горнолыжных трасс разных уровней – 60 км, и также действует 16 подъёмников. Оптимальный вариант для зимнего отдыха с декабря по конец апреля.

Буковель

Подъёмники Буковеля

Яремче

Яремче называют вторым по значению горнолыжным курортом в центре Прикарпатья, который находится на берегу речки Прут, на высоте 585 м над уровнем моря. По своей туристической инфраструктуре Яремче ничем не уступает Буковелю. Здесь также красиво, комфортно, но немного дешевле. Особенно если отправиться в сторону села Татаров, можно найти очень хороший, респектабельный отель в Карпатах по доступной цене, но с очень хорошим комфортом и перечнем дополнительных услуг. В первую очередь вас порадуют интерьер номеров, выполненных в национальном стиле, уютное и спокойное место, красивые пейзажи и насыщенная программа отдыха. Это прекрасное место для спокойного отдыха с маленькими детьми. К тому же, от Татарова до горнолыжного курорта Буковеля 10 км, а до подъемников Яблуницы и Ворохты ещё меньше.

Отель в Карпатах

Село Татаров

Курорт рассчитан на круглогодичный отдых для людей разных вековых категорий и социального статуса.

Что же касается главных достопримечательностей Яремче, то обязательно стоит посетить:

уникальные старинные деревянные церкви: Св. Ионна Милостивого, Св. Ильи, Михайловскую;
тропа Довбуша;

Тропа Довбуша

водопад Пробий;

Водопад Пробий

источники минеральных вод;
музей этнографии и экологии карпатского края;
музей им. Митрополита Шептицкого;

Музей им. Митрополита Шептицкого

мини-зоопарк с косулями, оленями, кабанами.

Мини-зоопарк

Ворохта

Курорт находится в верховье реки Прут, в 850 метрах от Яблоницкого перевала. Ворохта ассоциируется, как спортивно-туристический центр. Именно здесь располагается туристическая база «Заросляк», с которой и начинается маршрут восхождения на самую высокую гору Украины – Говерлу.

Курорт Ворохта

Заслуживают внимания также:

арочные железнодорожные мосты-виадуки, 19 века;

Арочные железнодорожные мосты-виадуки
церковь Рождества Богородицы;

Церковь Рождества Богородицы

заповедник «Горганы»;
национальные парки: Карпатский, Галицкий, «Гуцульщина».

Карпатский заповедник

Косов

Курорт окружает живописное предгорье Карпат. Неофициально это столица карпатских сувениров, так как здесь работает самый большой рынок в Украине по поделкам ручной работы. Основные горнолыжные курорты же располагаются в селах:

Косов: один подъёмник и трасса длиной 1200 м;
Шешоры: трасса – 900 м, и работает также один подъёмник;
Яворов трасса длиной – 350 м.

Курорт Косов

Недалеко же от Косова находится ценная историческая достопримечательность – «Писаный камень», который представляет собой нагромождение камней высотой до 20 м и протяженностью 80 м. Считается, что это древнее языческое святилище.

«Писанный камень»

Внимание также заслуживает местная речка Рыбница и река Черемош: хорошее место для рафтинга, байдарок.

Река Черемош

Зимой Ивано-Франковская область превращается в Мекку украинского горнолыжного спорта. Летом – это возможность насладиться природой во всей её красе, попробовать её дары, пройти курс лечебной терапии: бальнеогрязевой курорт Черче, целебные источники в Косове.

Целебные источники в Косове






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

двадцать − восемь =