Экскурсовод / Интересные места / Отель для экстремалов на высоте птичьего полета

Отель для экстремалов на высоте птичьего полета

Как правило, турист после насыщенного дня отдыха, независимо где он его провел: на пляже или в походе, хочет выспаться, принять душ, поужинать,  и с новыми силами познавать или снова отдыхать по полной. Даже палатка или спальный мешок после насыщенного дня кажутся номером-люксом.  Однако, некоторые отели предлагают своим отдыхающим не только комфорт в кавычках, но и острые незабываемые ощущения, эмоции на всю жизнь.  К примеру, экстремальный отель Skylodge Adventure Suites для самых смелых, который располагается в Перу. Главная фишка отеля – это несколько номеров в виде стеклянных капсул в горах, на высоте 120 м прямо над пропастью.

Отель Skylodge Adventure

Отель маленький, и рассчитан на компанию из 4-8 человек, но даже одна ночь в нём никого не оставит равнодушным: полный восторг гарантирован. Вы только представьте себе на минутку, что вы засыпаете и просыпаетесь в полностью стеклянной капсуле, на высоте птичьего полёта, и перед вами безумно красивые горные пейзажи на священную долину инков. Страх, пожалуй, окутывает первые 15-20 минут, дальше только наслаждение и отдых на полную грудь. Хоть и принято считать, что отель Skylodge Adventure Suites только для скалолазов-любителей, но остаться здесь на ночь желают многие, особенно молодожёны.

Красивые пейзажи с капсулы

Внутри капсулы созданы все условия для комфортного пребывания:  двуспальная кровать, лампа, санузел, а на верху капсулы располагается небольшая терраса на открытом воздухе для романтического завтрака или ужина. Для уединения здесь есть жалюзи и шторы. В стоимость проживания включено: питание – завтрак,  ужин с вином,  (доставкой блюд занимается персонал гостиницы), а также посещение веревочного парка Виа-Феррата: ещё одна капля экстрима в вашем отдыхе.

Завтрак на терассе

Веревочный парк Виа-Феррата

В номере можно спать и под звёздным небом, а вот температура внутри капсулы не совсем высокая: в шортах и футболках не походишь. Конечно, можно было установить в каждом номере специальное отопительное оборудование на газу или электричестве, и к нему, к примеру, дымоходы для газовых котлов, но это скорей всего фантастика, чем реальность: на такой высоте нет доступа к каким либо источникам энергии, кроме солнечной.

К услугам отдыхающих также: общая ванная комната, санузел, постельное бельё, полотенца, прекрасная терраса с видом на Священную долину инков.

Беспокоиться о безопасности пребывания не стоит.  Конструкция капсулы изготовлена из алюминия и поликарбоната: очень прочные материалы, прочность которых проверена многими экспериментами, и они не боятся перепадов температур, порыва ветра, осадков.

Внутри капсулы

Кровать внутри капсулы

Внутри капсулы

Крепление капсулы

Чтобы попасть в такой необычный номер, необходимо воспользоваться специальным оборудованием, но для начала следует добраться в город Куско, который находится в 20 минутах езды от Урубамбы.

Добираемся к отелю с помощью специального оборудования

Вход в номер

Очередь в такие номера расписана на несколько месяцев наперёд, так как в отеле всего 3 капсулы, в общем на 8 мест, а любителей экстрима много.

Три капсулы в горах


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

двенадцать + двенадцать =