Экскурсовод / Важно знать / Отели Непала: что нужно знать

Отели Непала: что нужно знать

Непал – духовная столица Азии, которая пленит с первых минут. Оказавшись здесь, турист попадает совсем в иной мир: в мир высокой духовности, экзотической природы и иного быта, который для многих чужд и непонятен. Величайшие горы, включая Эверест, потрясающие храмы и древние пагоды, высокая духовность местных жителей и низкие цены на всё. Здесь каждый турист со 100$ в кармане может провести незабываемый уикенд.

Непал

Катманду

Правда для тех, кто привык отдыхать роскошно и жить в фешенебельных отелях, здесь могут возникнуть некоторые заминки. Ведь гостиницу на уровне 3-4 звёзд вы обнаружите только в столице, городе Катманду, и их количество ограничено. Наиболее популярные это отели сетевой системы: Hyatt, Ambassador, Le Meridien, Radisson и Shangrila.

Будни в Непале

В других регионах страны преобладают небольшие отели и гестхаусы с ограниченным набором услуг и удобств. В общем, чем дальше от центра, тем меньше удобств будет в гестхаусе.

Чем расстроит туриста гостиничный сервис в Непале

И ещё такой не совсем приятный момент для европейского туриста это то, что многие отели в больших городах Непала закрываются в 20.00. Ночная жизнь даже в столице отсутствует.

Отель Хаят в Катманду

Nepal Preferred Hotels

Проблематично здесь и с электроэнергией: частое выключение, массовые перепады электричества в сети, или подача света по графику. Далеко не во всех отелях есть резервные генераторы или стабилизатор выправления тока. Конечно же, вы с собой не будете вести в Непал стабилизатор штиль, а вот фонарик вам точно пригодится. Будьте готовы к тому, что ужин ваш будет проходить при свечах. И даже если вам повезёт, и в отеле будет генератор, то его мощности, как правило, хватает только на освещение комнат, но речи о кондиционировании, или подогреве воды не может быть. Правда без кондиционера находиться в номере тяжело. Пребывая в отеле, всегда нужно ловить момент пока есть свет, чтобы успеть зарядить мобильный и ноутбук.

Хитрость электричества в Непале

Дополнительная плата снимается за пользование интернета в гостинице. Важно также знать и местную специфику налогов. Всё дело в том, что к цене, которая указана на сайте гостиницы, не включен 10% налог service tax.

Однако, порадует то, что в небольших отелях можно хорошо торговаться, и если повезёт, то цену можно сбить в полтора раза. Не возникнет и проблем с языковым барьером. В туристических центрах и в отелях обслуживающий персонал хорошо владеет английским языком.

Гестхаус в Непале

Касательно питания в гостиницах, то оно включается в оплату проживания. Отдыхающий может выбрать завтрак, обед и ужин самостоятельно, но выбор меню будет весьма скуден. Вы не увидите заморских деликатесов, дорогих напитков.

Если же жить в гестхаусе, то его постояльцы имеют доступ на хозяйскую кухню для самостоятельного приготовления еды, но вы столкнетесь с проблемой хранения продуктов. Ведь холодильник в домах непальцев – это очень редкое явление.

Еда в Непале

Скромный гестхаус перед перавалом Торонг-Ла

Гестхаусы в Горак-Шеп

Но разве за удобствами едут в Непал! Главное иметь, где переночевать, принять элементарные водные процедуры, и дальше в путь – к новым открытиям мистического для нас мира.

Непал

Экзотика Непала


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*