Экскурсовод / Важно знать / Открытые кинотеатры в Европе

Открытые кинотеатры в Европе

О самых оригинальных и необычных кинотеатрах в мире мы рассказывали в одной из статей, но в сезон летних отпусков, когда светит солнышко, радует своими красками природа, находиться в закрытом помещении не совсем охотно. Сегодня особой популярностью пользуются «зелёные» или открытые кинотеатры, которые позволяют с удовольствием посмотреть любимый фильм под вольным небом, в непринуждённой обстановке. В Европе это одна из самых модных тенденций, и к вашему вниманию ТОП лучших открытых кинотеатров.

1. Кинотеатр Sala Montjuic, Барселона, Испания.

Один из самых известных кинотеатров, где устраивают большой летний кинофестиваль с лучшими новинками, которыми вы можете ознакомиться на http://kinoangel.net/dramy/6. Для зрителей работает мини бар с прохлаждающими коктейлями, попкорном, а также продаются гамбургеры и чипсы. При этом разрешается с собой приносить еду.

Стоимость билета – около 14 евро.

 Кинотеатр Sala Montjuic, Барселона, Испания

2. Кинотеатр Pop-up, Кромарти, Шотландия.

Большим спросом этот кинотеатр у отдыхающих пользуется в декабре. При этом холод не является помехой, если вокруг такие пейзажи, на экране хороший фильм, а в руках согревающий глинтвейн.

Стоимость просмотра фильма — бесплатно.

3. Кинотеатр в Локарно, Швейцария.

В отличие от предыдущего заведения, этот кинотеатр работает исключительно в летнее время. Он располагается на старинной площади Пьяцца Гранде, вмещает до 8тыс. зрителей, и укомплектован большим экраном 26х14 м.

Для просмотра фильмов приобретается абонемент. Для студентов -110 евро, для всех остальных – около 300-х евро.

Кинотеатр в Локарно, Швейцария

Открытый кинотеатр в Локарно, Швейцария

4. Кинотеатр «Париж», Афины, Греция.

Зрители размещаются на крыше старинного кинотеатра «Париж», с которой открываются прекрасные виды на Акрополь и исторический центр Афин. Поэтому, даже если вы не являетесь большим киноманом, это место стоит посетить, чтобы увидеть город с высоты во всей его красе.

Кинотеатр «Париж», Афины, Греция

5. Арена Bologna, Болонья, Италия.

С июня по июль на главной площади Болоньи, недалеко от кафедрального собора, располагается бродячий кинотеатр. Каждый год на экране демонстрируются шедевры мирового кино.

Каждый желающий может оказаться в роли зрителя, так как вход бесплатный. Здесь всегда многолюдно и царит очень тёплая, дружеская атмосфера. В местных торговых лавках можно купить напитки, пиццу, мороженное, книги и другие сувениры.

Арена Bologna, Болонья, Италия

6. Кинотеатр Sotto le stelle, Верона, Италия.

В другом красивейшем городе Верона, что на северо-востоке Италии, в большом дворе кинотеатра «Реал» в летний период работает открытый кинотеатр Sotto le stelle. Места стоит занимать заранее, а то бесплатных пластиковых кресел можно на всех и не хватить.

7. Кинотеатр Cinema Камари, Санторини, Греция.

На жарком Санторини есть один прохладный уголок, в котором и расположился открытый кинотеатр Камари. Всем зрителям организаторы предлагаются удобные, роскошные кресла, прохладные коктейли, хорошую атмосферу и звёзды над головой.

Цена билета – 8 евро.

Cinema Kamari на Санторини

8. Кинотеатр Rathausplatz, Вена, Австрия.

Безусловно, в Вене очень много интересных мест, куда можно и стоит сходить, но после насыщенной дневной экскурсии, когда безумно устали ноги, а в голове крутится много информации, и хочется просто отдохнуть, тогда стоит заглянуть в летний открытый кинотеатр, который находится рядом с ратушей. Всё лето здесь крутят интересные фильмы, вокруг киоски с едой и напитками, и просто хорошая обстановка. И всё это бесплатно.

Кинотеатр Rathausplatz, Вена, Австрия

9. Открытый кинотеатр La Villette, Париж.

В северо-восточной части Парижа, в модном современном парке расположился открытый кинотеатр La Villette. Это одно из любимых мест парижан и туристов, так как здесь можно просмотреть хороший фильм, совместив просмотр с небольшим пикником.

Вход — бесплатный.

Открытый кинотеатр La Villette, Париж



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

пять + пять =