Экскурсовод / Туристу на заметку / Падение спроса путевок в Египет

Падение спроса путевок в Египет

Аналитики туристического рынка отмечают, что за последние два года спрос путевок в Египет резко упал. Многие туристы из Восточной Европы стали реже выбирать Египет для туристических поездок и отдыха. Уменьшение туристического потока началось с лета 2011 года, из-за массовых беспорядков в стране, военных действий и учащение терактов. В 2012 -2013 годах экономический и политический кризис ещё больше усугубился, что привело к массовому оттоку туристов. Многие иностранные МИД предупреждают своих граждан временно воздержаться от путешествий в горячий Египет. Отметим, что кровавые протесты вспыхнули и в начале этого нового года.

Горячий ЕгипетВ результате снижения спроса, многие гостиницы на побережье Красного моря закрываются, а на пляжах уже не так- то и густо. Многие эксперты говорят о том, что египетские курорты по немногу идут «на дно». Однако, не только политическое обострение в стране спровоцировало обвал путевок. Все дело в том, что на сегодняшний день очень усилилась конкуренция между курортами. Те, кто уже побывал в Египте, ищут новые станы. Так зимой особой популярностью пользуются путевки в ОАЭ, на Гоа и Шри-Ланку. В летний период – Турция, Кипр, Греция и Болгария. К тому же, сегодня многие операторы предлагают дешевые туры в Грецию или на Кипр. К примеру, весна-лета 2014 туроператоры вместе с авиаперевозчиками разработали заманчивые путевки. Ставки делают на Грецию и Турцию.

Остров Крит

ТурцияНе удивительно, что за 400-500 $ на одного человек можно отправиться на 7-10 дней в Кипр.

Библио Глобус КипрЕсли же вы приобрели горячую путевку в Египет, то необходимо ещё раз убедиться в том, что ваша курортная зона, отель будут находиться далеко за пределами протестов. Эксперты также рекомендуют отказаться от экскурсий в места массового скопления людей. Во всем остальном: высокий уровень обслуживания, шикарные апартаменты, теплое моря и богатая кухня, египетские курорты остаются неизменными.

Хургада - отель Hilton Long Beach Resort



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

один × два =