Экскурсовод / Важно знать / Палатки. Об эксплуатационных характеристиках

Палатки. Об эксплуатационных характеристиках

Приобретая туристические палатки, мы стремимся к тому, чтобы они были комфортными практически в любых условиях. Иногда этого довольно сложно добиться. Но можно воспользоваться некоторыми правилами и советами, чтобы легче делать правильный выбор.

Туристическая палатка

Палатка внутри

Во внутренней палатке туристы живут, если им необходимо защищаться от дождя. Потому, посещая любой интернет-магазин туристического снаряжения, например, приобретая изделие здесь, на это необходимо обращать как можно больше внимания. Прежде всего, эта часть палатки должна быть максимально удобной, как и обычная комната. Например, требуется наличие большого жилого объёма, прочных швов и дополнительных карманов.

Стоит присмотреться и к цвету этой конструкции. Хорошо, если он сочетается с цветом тента, является довольно светлым. Иначе утро не будет доставлять положительных эмоций. Проходя через препятствия, обычный солнечный свет может изменить оттенки всего, что находится внутри, в том числе и лица.

Туристическая палатка кокон

Некоторым набором свойств должна обладать и ткань, которая используется в этой конструкции.

Прочность и лёгкость. Хорошо, если используется плетение Rip Stop. И важно не забыть купить аксессуары, например, ледобуры для рыбалки. Во время эксплуатации внутренняя палатка принимает на себя большие нагрузки. Потому важно, чтобы она была качественной.

Она должна задерживать ветер, но в то же время обладать хорошими «дышащими» свойствами.

Палатка под ветром

Лучше всего приобретать изделия с водоотталкивающей обработкой, обозначаемой как W\R. Благодаря такой пропитке можно будет полностью защититься не только от влаги снаружи, но и от образования конденсата внутри. Капли конденсата могут образовываться в палатке при определённых условиях. При наличии специальной обработки они просто скатываются с поверхности, никуда не проникая. И «дышащие свойства» при этом не портятся.

Палатка зимой

Nylon – ткань, которая лучше всего подойдёт именно для внутренней прокладки. По сравнению с полиэстером, этот материал прочнее на разрыв, мягче. Он не обладает стойкостью к ультрафиолету, но в данном случае это и не важно.

 Структурный полиэтилен – один из лучших вариантов для изготовления дна палатки. Полиэтилен тоже используется часто, но больше всего – в изделиях с низкой стоимостью. По сравнению с тентом, дно палатки должно быть более водонепроницаемым. Достаточно уровня в 5-10 тысяч мм.

Туристическая палатка из структурного полиэтилена



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

шестнадцать − двенадцать =