Экскурсовод / Удивительные города / Париж: город любви и искусства

Париж: город любви и искусства

Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу: городу-мечте, где вся жизнь – это огромное искусство, овитое любовью и искренними чувствами. Начать свое путешествие по Парижу лучше всего с посещения уютного кафе, в котором вы можете выпить ароматный кофе, съесть вкусный круассан и начать свой экскурс, который будет очень длительным. Гулять по Парижу лучше пешком, хоть это и утомительно, ведь каждая улочка этого города пропитана романтикой, таит в себе что-то романтическое и волшебное.

Сам Париж – это одна большая мировая достопримечательность, и выделить самые красивые места здесь очень сложно. Правильнее будет рассказать о самых посещаемых туристами местах, которые всегда включены в список индивидуальных экскурсий в Париже.

В нашем списке мы пропустим легендарную Эйфелеву башню, прекрасные Елисейские поля, помпезный Версаль, так как это те объекты, с которых начинается экскурсия по Парижу, и о которых знают даже школьники. Ведь Париж богат и другими не менее значимыми достопримечательностями. Например:

Парижская Гранд-Опера: очень красивое здание государственного оперного театра, всемирно известный центр театральной культуры Франции, поражающий своим богатым экстерьером и интерьером;

Парижская Гранд-Опера

Интерьер Гранд-Оперы

знаменитый Нотр-Дам-де-Пари (Собор Парижской Богоматери), который стал популярным благодаря роману Виктора Гюго. Внешнее и внутреннее убранство собора очень богатое, а его размеры просто впечатляющие. Особенностью собора также является тот факт, что в нём нет ни одной внутренней стены. Стены заменяют колонны, соединённые арками, а помещения отделяются друг от друга витражами.

Собор Парижской Богоматери

Внутри собора

Пале-Рояль (королевский дворец) рядом с Лувром, который включает также одноименные площадь и парк. Роскошная резиденция была специально построена для государственного деятеля Кардинала Ришелье.

Пале-Рояль

базилика Сакре-Кёр (Св. Сердца Христова). Главное место для паломничества многих французов. Существует поверье: если погладить ногу у статуи Св. Петра в базилике, значит ещё раз вы обязательно вернётесь в этот город.

Базилика Сакре-Кёр

Триумфальная арка на площади Шарля де Голля;

Триумфальная арка на площади Шарля де Голля

Аквабульвар: большое четырёхэтажное здание, внутри которого находится большое количество всевозможных водных развлечений и увлекающих аттракционов. Это самый крупный в Европе центр водных развлечений;
Башня Монпарнас: 57-этажный небоскрёб, который является одной из лучших смотровых площадок в Париже.

Башня Монпарнас

остров Сите, соединённый с городом девятью мостами;

Остров Сите

блошиный рынок «Сент-Уан»;
кабаре «Бобино» и «Лидо», «Мулен Руж»;

Париж, кабаре Мулен Руж

Булонский лес;

Булонский лес

Парк Багатель

Бульвар Капуцинок;

Бульвар Капуцинок

Вандомская площадь, которая спрятана в центре Парижа, но в тоже время располагается обособленно среди плотной парижской застройки;

Вандомская площадь

Дефанс: французский аналог Манхэттена, который состоит из офисных и тороговых зданий. Идея застройки района принадлежала президенту Шарлю де Голю;
Диснейленд в городке Марн-ля-Вале, что в 32 км от Парижа;

Диснейленд в городке Марн-ля-Вале

катакомбы Парижа;
Консьержери: бывший замок французских королей и тюрьма;

Консьержери

Марсово поле: парижане сюда любят приходить с вином, сыром и в приятной обстановке провести хорошо время;

Марсово поле

мост Александра III, соединяющий два берега Сены.

Мост Александра III

католический собор Сент-Шапель;
сад Тюильри: центральный сад Парижа, который построен по всей архитектурной строгости.

Сад Тюильри

Музеи Парижа

Париж ещё называют город творческих людей. Художники, музыканты, танцоры, дизайнеры – все ищут в этом городе свою музу. Возможно, именно поэтому здесь находится много музеев мирового уровня. В первую очередь это Лувр: самый большой и самый посещаемый музей мира, который бьет рекорды во всех категориях. В музее находится самая огромная экспозиция, которая располагается в красивом старинном дворце. Лувр стал музеем в 18 веке, а до этого времени в нём хранились сокровища правящей династии и сокровища министерства финансов.

Лувр

Внутри Лувра

Крупной коллекцией импрессионизма славится Музей д’Орсэ, а для любителей живописи не менее интересным станет музей Пикассо. В этом музее хранится более двух тысяч работ известного художника. Удивительно, но все работы в музее выставлены в хронологическом порядке, что позволяет увидеть развитие Пикассо.

После Лувра многие туристы отправляются сразу в музей Родена: прекрасный благоухающий парк, шикарный особняк, богатая экспозиция дома-музея.

А также:

музей Дали;
музей канализации;
музей Мармоттан-Моне;
музейный центр «Городок науки и индустрии»;
музей романтической жизни в Париже;
музей современного искусства в Токийском дворце.

Музей Пикассо

Знаменитые площади

Этот рейтинг открывает легендарная парижская площадь Бастилии: место, где проходят разнообразные массовые мероприятия.  Одной из главной площадей Парижа называют площадь Согласия, которая имеет форму правильного восьмиугольника, а в каждом углу находится статуя, символизирующая один из французских городов.

Площадь Бастилии

Париж, Площадь Согласия

А лучшие кафе, кофейни, рестораны, узкие улочки располагаются в Латинском квартале. Идеальным местом для отдыха является Люксембургский сад: здесь можно прекрасно провести время, насладиться архитектурой, и даже увидеть знаменитых людей Франции.

Латинский квартал






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

4 − 3 =