Экскурсовод / Интересные места / Пляж Пуэрто-Вальярта в Мексике

Пляж Пуэрто-Вальярта в Мексике

Острова Мариетас (Мексика) – это уникальное творение природы, где царит покой, тишина и живая экосистема. Неповторимые в своём роде пещеры, подводные тоннели, редкие виды дельфинов и кораллов, которые здесь находятся, являются биосферным заповедником мира. В 2008 году острова были внесены в список важнейших природных объектов ЮНЕСКО. Любое вмешательство в экосистему островов запрещено. Здесь вы не сможете порыбачить, но это не помеха, для того чтобы отправиться на острова Мариетас.

Острова Мариетас

В последнее время в этом направлении набирает популярность экологический туризм. Его главный маршрут – это пляж Пуэрто-Вальярта. Сюда стоит отправиться, чтобы воочию увидеть всю эту красоту. Пляж необыкновенный, очень таинственный и обладает волшебной силой успокоения. По форме он напоминает огромный бассейн, в который так и хочется окунуться. Песчаный берег пляжа находится под лучами солнца, а над самой водой нависает невысокий свод пещеры. Вид очень красивый, особенно, если смотреть на пляж с вершины. К тому же, такой природный козырек дарит некую прохладу для этой местности, что очень неплохо, учитывая, что в Мексике летняя температура достигает +40С.

Пляж Пуэрто-Вальярта

Вид на пляж с высоты

Места на пляже мало, а вот желающих здесь отдохнуть всегда много, так как 300 дней в году здесь солнечные дни. Влюблённые пары, туристы, ценящие покой, и дайверы, для которых ныряние с маской в этом месте становится незабываемым путешествием, выстраиваются в очередь, чтобы попасть на пляж Пуэрто-Вальярта. В водах можно увидеть редкие виды тропических рыб, морских черепах и оригинальные коралловые рифы. Часто также можно наблюдать за гигантскими скатами манта.

Катер

Добраться в это красивейшее место можно только по воде, на катере. Однако, это не проблема, так как многие компании предоставляют транспортные услуги. Хоть пляж считается самым необычным в мире и входит в десятку лучших, но имеет вовсе не природное происхождение. Все дело в том, что пещеры были образованы в результате военных испытаний, которые активно велись в Мексике в начале прошлого века.






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

двенадцать − пять =