Экскурсовод / Туристу на заметку / Почему жить и отдыхать в Москве дорого

Почему жить и отдыхать в Москве дорого

Столица Российской Федерации – город Москва неоднократно входил в список самых дорогих городов мира. И это не удивительно: об этом скажут и сами жители столицы, но больше всего это замечают туристы, которые на фоне всех прекрасных достопримечательностей удивляются высоким, порой необоснованным ценам на все. Респонденты с Европы отмечают, что цены большие, а вот сервис желает лучшего, и далёк от идеального, который они видят в Италии или во Франции, Испании, Германии. Объяснить положение таких дел сложно, но одна из главных причин в том, что Москва является большой монополией, которая снабжается всем, и здесь нет фактически рынка.

Москва, Красняа площадь

Что особо поражает

В первую очередь это недвижимость. Стоимость новой квартиры в центре Москвы превышает стоимость элитной недвижимости в европейских станах. И когда идёт речь о снятии временных апартаментов, то большинство туристов останавливаются в хостелах или в мини-гостиницах на окраине города.

Туризм в Москве

Второй момент – это высокая цена на проезд в общественном транспорте, в метрополитене, на такси. Обойти Москву пешком просто не реально, и приходится, чтобы добраться с одного квартала города в другой, делать несколько пересадок, что в общем вливается в круглую сумму.

Московское метро

Третий момент – высокие цены на все услуги и товары, начиная от продуктов и заканчивая одеждой, особенно брендовая. К примеру, ремонт квартир в Москве: процесс с которым сталкивается каждый человек время от времени. Сегодня сделать ремонт проще простого, и он может быть элитным,  профессиональным под ключ, который включает в себя большой комплекс различных работ, в том числе отделочных. Все материалы и инструменты, которые используются, только современные и высшего качества. Главная особенность только в том, что в одном городе за эту услугу вы заплатите одну сумму, а вот в Москве даже обычный ремонт по стоимости работ будет казаться элитным. Однако, сегодня прослеживается тенденция большой конкуренции на строительном рынке, и в этом сегменте цены немного упали.

Элитное жилье, центральный округ Москвы

Конечно же, цены на евроремонт значительно выше, чем на другие виды ремонта, так как стройматериалы, которые используются, очень хорошего и высокого качества, они будут служить долгие годы.

Очень высокие цены в Москве и на образование, билеты в музеи или посещение кафе, ресторанов, салонов красоты.

Ресторан White Rabbit

А вот что выгодно в Москве, так это сдавать квартиру, дом, и жить в пригородах, или в каком-то небольшом европейском городке.

Вот такая Москва – красивая, яркая, сочная, но и дорогая, на уровне Нью-Йорка, Токио, Лондона, Женевы.






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

2 × 3 =