Экскурсовод / Удивительные города / Популярные достопримечательности Бангкока

Популярные достопримечательности Бангкока

Бангкок, столица Таиланда, у многих туристов ассоциируется, как город тысячи храмов. Согласны, ходить на экскурсию с одного храма в другой не очень весело, и в скором времени просто надоедает. Хочется других ярких впечатлений, и увидеть что-то необычное. Поверьте, экзотики в Бангкоке много, и мы расскажем вам, куда за ней отправиться.

Храм Золотой горы

Для начала стоит отправиться в храм Золотой горы в Бангкоке (Ват Сакет). Это одно из самых живописных и умиротворённых мест в городе. Как правило, здесь нет столпотворения туристов, а со смотровой площадки можно наблюдать за городом во всей его красе.

Храм Золотой горы в Бангкоке

Тайская Венеция

Бангкок смело можно назвать азиатской Венецией, так как весь город изрезан рекам и каналами, тоннелями. Поэтому здесь речной транспорт развит не хуже земного и представляет собой некую экзотику. Советуем прокатиться на речном такси по каналам-клонгам, чтобы увидеть город с другого, необычного ракурса. Кстати, такое удовольствие будет стоит совсем недорого. Например: по реке Чаупрае удобно добираться к Ват Пхо, Большому дворцу и храму Ват Арун.

Речной транспорт в Бангкоке

Экзотическая лодка

Королевский Дворец

Территория дворца условно делится на две части: бесплатную и платную. В бесплатной части можно погулять, сделать красивые фото на фоне ступ и дворцов, но обязательно также стоит посетить и платную часть. Именно в ней находится вторая значимая достопримечательность Бангкока – Храм Изумрудного Будды. За воротами туриста ждёт невероятная красота: храмы, дворцы, переливающиеся на солнце золотом. И самое невероятное зрелище – это Изумрудный Будда, ростом всего в 45 см из нефрита. Он такой маленький, но такой величественный. Статуя была обнаружена в 1436 году и считается главным талисманом всего Таиланда.

Королевский Дворец

Королевский дворец

Храм Изумрудного Будды

Парк миниатюр Ancient Siam

На площади 320 гектаров расположены копии всех знаменитых храмов страны, как существующих, так и уже утраченных. Территория парка полностью повторяет очертание Таиланда.

Парк миниатюр Ancient Siam

Парк миниатюр Ancient Siam

Парк Люмпини

Центральный парк города, который со всех сторон окружен небоскребами. Это настоящий зелёный оазис, где ухоженные лужайки, цветущие орхидеи, искусственные пруды. Обязательно стоит прихватить с собой немного хлеба, чтобы покормить карпов или варанов в пруду.

Парк Люмпини

Парк Люмпини

Музей восковых фигур знаменитой Мадам Тюссо

Музей располагается в Siam Discovery. Все залы распределены по тематике: политика, наука и искусство, звёзды кино и музыки.

Музей восковых фигур Мадам Тюссо

Парк Dream World

Это самый большой парк аттракционов в Таиланде, который располагается за городом.

Парк Dream World

Парк Safari World

Гигантский парк животных, который можно назвать тайским аналогом африканского сафари. Животные в парке свободно гуляют по территории, а туристы едут в закрытом автобусе, машине, и только через окно могут рассматривать дикую природу в условиях города. Отдельная часть парка – это морской парк, где проводятся щоу дельфинов, орангутангов, каскадёров птиц.

Парк Safari World

Парк Safari World

А вот самыми популярными местами для селфи среди туристов являются:

место с часовым в Большом дворце;
пятка лежащего Будды в Ват Пхо;
вершина храма Ват Арун, с которой открывается прекрасная панорама города. К числу лучших панорамных мест также стоит отнести: бар Roof Top Bar на 83-м этаже башни Baiyoke Sky, Moon Bar — 61-й этаж отеля Banyan Tree и Sky Bar — 63-й этаж отеля lebua. Здесь и виды заоблачные, и цены такие же, но зато экзотика.

Бар Roof Top Bar на 83-м этаже башни Baiyoke Sky

Шоппинг в Бангкоке

Стоит добавить несколько слов о шоппинге в Бангкоке. Безусловно, это не Милан или Лондон, Нью-Йорк, но огромный ассортимент вещей за приемлемую цену приятно порадует. Со всего этого разнообразия можно найти что-то интересное. Элитные бренды лучше искать в Siam Paragon и Gaysorn. Вещи по демократичным ценам можно найти в Central World и MBK Center. За сувенирами лучше сходить на улицы Каосан (здесь плотно располагаются недорогие гостиницы, бары, сувенирные лавки) и Рамбуттри, а в выходные дни – на огромный рынок Чатучак, на котором можно купить всё, начиная от еды и заканчивая предметами искусства, сувенирами, растениями, домашними питомцами.

«Плавучие» рынки

Улица Каосан

Рынок Чатучак

Экзотическим являются «плавучие» рынки, где вместо прилавка – лодки. Самые популярные из них: Талинг Чан, Дамноен Садуак. И самым экстремальным является рынок на железнодорожном полотне у станции Мэ Клонг. В качестве торговых рядов выступают рельсы, и торговцы то и успевают убирать свой товар с рельсов за секунды до появления тепловоза.

Рынок на рельсах



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

2 × 2 =