Экскурсовод / Интересные места / Посёлок Красная Поляна: рай для зимнего отдыха

Посёлок Красная Поляна: рай для зимнего отдыха

Настоящим раем для зимнего отдыха, любимым местом многих туристов на Черноморском побережье является горный посёлок Красная Поляна. Уникальное расположение посёлка: у подножья южного склона Главного Кавказского хребта, на высоте 600 м над уровнем моря, в окружении живописных гор и комбинации ледников, озёр, с мягким климатом, придаёт этому месту непревзойдённой красоты и очарования. Вершины гор достигают высоты местами 2500-3000 м.

Поселок Красняа Поляна

Природа Красной Поляны

Климат в Красной Поляне, благодаря укрытию гор: Ачишхо, Аибга, Чигуш, Псеашхо, мягкий и тёплый, горно-морской. Здесь средняя температура летом составляет +25 градусов, но бывает достаточно жарко, когда на термометре шкала выше +40.

Зима в этой местности прекрасная: много снега до полутора метров и не холодно. Просто идеальные условия для активного отдыха и занятия зимними видами спорта.

Горные склоны

Зимой – снежно, а летом дует лёгкой прохладой, что позволяет без проблем подыматься вверх по горным склонам. 3

Местная флора переплетается от субтропической до альпийской. На горных склонах растут: бук, клён, каштан, дуб, ясень, липа, лавр, азалия. Если повезёт, и вы не нарушите покой в горах, можете увидеть кавказского оленя и пугливую косулю, барсука или кавказского медведя. В горных реках и озёрах водится очень много рыбы, а в воздухе порхают птицы, разноцветные бабочки. Природный мир Красной Поляны разнообразен и прекрасен.

Красная Поляна зимой

Вверх на подъёмники - растительность гор

Озеро Кардывач

Луга в горах

Как добраться до Красной Поляны

Посёлок Красная Поляна располагается в Адлерском районе, всего в 75 км от центра Сочи, или в 52 км от железнодорожной станции Адлер. Добираться можно на автобусе или такси, как из Адлера, Сочи, так и от поселка Лазаревского, и даже экскурсионным транспортом из Анапы, Геленджика. Транспорт из Адлера и Сочи ходит часто, с интервалом 20 минут. Время в пути из ближайшей остановки города Адлера до Красной Поляны в среднем 40 минут.

Дорога Адлер - Красная Поляна

Рекомендуется добираться до поселка со стороны Адлера, так как эти два населенных пункта соединяет прекрасная шоссейная дорога. По дороге на Красную Поляну вы увидите красивые памятники древности, фантастические горные ущелья, завораживающие водопады и неповторимый вид на Кавказские горы: ущелье Ахцу, следы стоянки первобытного человека, водопад «Девичьи слёзы», бывший царский охотничий домик, а также несколько дольменов и небольших пещер. При подъезде в посёлок стоит посетить Вольерный комплекс Кавказского заповедника.

Ущелье Ахцу

Водопад «Девичьи слёзы»

Краснополянское шоссе

Где можно проживать в Красной Поляне

Зимний сезон отдыха начинается здесь уже в конце ноября, а пик припадет на декабрь- январь. В этот период стоимость проживания в местных гостиницах резко идёт вверх, и поэтому многие туристы предпочитают снимать более дешевое жильё в Адлере, или пользоваться услугами гостиницы www.arli-adler.com. Стоит также отметить, что все отели и гостиницы Красной Поляны сосредоточены в трёх пунктах: непосредственно в самом посёлке, в посёлке Эсто-Садок и  на горнолыжном курорте «Роза Хутор». Гостиницы Красной Поляны и Эсто-Садка, где сосредоточена львиная доля номеров, располагаются от 7 км до 100 м от подъёмников.

Летом в Красную Поляну можно поехать дикарём, и поселиться на склонах горы в палатке, чего нельзя сделать зимой.

Отели Красной Поляны

В посёлке очень много хороших кафе и ресторанов, баз отдыха, развита инфраструктура, современные горнолыжные комплексы международного класса:

Альпика- Сервис;
Лаура;
Горная карусель;
Роза Хутор.

Горнолыжный комплекс  Роза Хутор



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

17 − 2 =