Экскурсовод / Туристу на заметку / Правила перевозки животных на борту самолета

Правила перевозки животных на борту самолета

У каждого человека есть любимое домашнее животное, с которым не хочется расставаться даже на минуту, не говоря уже о том, когда речь идет о длительном путешествии за границу. К счастью практически все авиакомпании оказывают такую услугу, как перевозка животных. Существуют общие правила перевозки животных на борту самолета.

Вам необходимо будет подготовить пакет следующих документов:

Перевозка жывотных в самолете1. Ветеринарный паспорт.
2. Медицинская справка о состоянии вашего питомца, которая выдается государственной ветеринарной клиникой. Как правило, справка содержит такую информацию, как: наличие всех прививок по возрасту, от бешенства и т.д.
3. Для ввоза (вывоза) экзотических или редких видов животных необходимо также специальное разрешение государственной службы по фитосанитарному надзору или разрешение СИТЕС.

Пес в самолетеБудьте внимательны: некоторые страны имеют достаточно строгие правила ввоза животных. Например: Австралия, Великая Британия и ряд других стран Западной Европы. Во избежание всех неприятностей на пункте таможенного контроля рекомендуется заранее поинтересоваться существующими правилами.

Провоз животных на борту самолета разрешается весом до 8 кг. Для этого необходимо заранее забронировать место, так как допускается максимум 4 животных одновременно на борту. В ином случае животное летит в специальном отделе багажного отсека. Не стоит ни в коем случае переживать, что в багажном отсеке вашему питомцу будет плохо. Багажное отделение, как и пассажирский салон, отапливается. В случае отсутствия багажного отсека, животное провозят в салоне в контейнере.

Перевозка животного оплачивается по отдельному тарифу. Исключением являются собаки-поводыри, которые перевозятся бесплатно. Такая собака должна находиться обязательно возле своего хозяина и быть в наморднике.

Стоит также помнить о том, что авиакомпания абсолютно не несет ответственность в случае отказа в приеме животного на территории станы прибытия. Таким образом, правильность оформления всех документов лежит только на плечах хозяина животного.

Пес и игрушечный самолетРекомендуется взять собой и ветеринарную аптечку.



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

девятнадцать − шесть =