Экскурсовод / Удивительные города / Прекрасная Венеция

Прекрасная Венеция

Одним из самых романтических мест на земле, где царит сказочная атмосфера, где стрелы амура просто обитают в воздухе, а с влюбленными парами происходит что-то удивительное, фантастическое является красочная Венеция. Это самое любимое и популярное место для влюбленных пар, молодоженов. Венеция удивляет с первых минут. Здесь вы не увидите широких, длинных улиц, автомобилей, общественного транспорта. Так, вместо улиц здесь каналы, а вместо автомобилей – лодки, катера, гондолы.

 ВенецияСам город построен на деревянных осиновых бревнах, которые в морской воде со временем твердеют и становятся подобием бетонной сваи. Очень часто во время движения можно почувствовать, как под ногами движется почва. Встречает город двумя красивыми колонами, статуей льва и Св. Теодора, который и является покровителем Венеции. Однако, проходить сквозь арку – не сильно хорошая примета. Раньше между колоннами вели на казнь. В Венеции очень много крылатых львов, которые служат символами города.

Крылатый лев ВенецияСердцем Венеции является площадь Святого Марка. Здесь вы можете рассмотреть красивый Дворец дожей, колокольню базилики Св. Марка с лоджеттой, собор Св. Марка, часовую башню, Старые и Новые Прокурации, библиотеку Сан-Марко. Именно на площади расположено самое знаменитое кафе «Флориан». Удивительно, но в каждом кафе есть свой живой оркестр.

Площадь Святого Марка, Венеция

Кафе Флориан, ВенецияА неотъемлемой частью городского пейзажа безусловно являются голуби, которые спокойно разгуливают по площади и очень легко идут на контакт с людьми. Правда, в последнее время запрещено продавать на площади корм для голубей и соответственно кормить их. Данный запрет в первую очередь связан с тем, что от голубей остаётся очень много грязи.

Голуби в ВенецииОчень красивый вид на город открывается с панорамной площадки здания Кампанила: это самое высокое здание в городе. Очень оживленным местом в дневное время является мост Риальто: вечный символ, который был создан ещё в 16 веке. На мосту расположились небольшие сувенирные магазинчики, а также ювелирные лавки.

Мост Риалто, ВенецияОбязательно стоит посетить мост вздохов и остров Бурано, где находятся двух и трёхэтажные разноцветные домики рыбаков. Обстановка напоминает сказку, в которой все красиво и радужно.

остров БураноМестных жителей по последним данным чуть меньше 300 тысяч. Однако, в большой толпе туристов с разных уголков мира здесь тяжело рассмотреть кто местный, а кто приезжий. Очень интересно наблюдать, когда вместо привычной для нас многих маршрутки, возле подъездов жилых домов останавливается водное такси или речной трамвай «вапоретто». Кстати, все спасательные службы: скорая, полиция и пожарная также передвигаются с помощью водного транспорта. Местные жители очень редко пользуются услугами гондольеров, так как удовольствие это не из дешевых. К сведению: все гондолы в Венеции черного цвета.

речной трамвай «вапоретто»

ГондольерыА на память о Венеции стоит приобрести изделие из муранского стекла, которое славится во всем мире.

Муранское стекло, Венеция



2 комментария

  1. Безумно красивый город! Идеальное место для медового месяца. Воспоминания остануться на всю жизнь.

  2. Всегда мечтал побывать в Венеции, там очень красиво. Одним словом, есть на что посмотреть!

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

два × пять =