Природа Абхазии

Абхазия – частично признанное государство, в сердце многих отдыхающих ассоциируется как прекрасное место для отдыха, где тихо и спокойно: нет шумных заведений, гостиничных комплексов, а только природа Черного побережья, Кавказские горы, их богатство. Учитывая военные события прошлых недавних лет, к сожалению, многие семьи с детьми боятся сюда ехать отдыхать. Хотя ещё 20 лет тому назад это был самый популярный и элитный курорт на побережье Чёрного моря, но сегодня здесь всё по-другому: много разрушенных гостиниц, ресторанов. Безусловно, Абхазия, особенно её природа, которая и есть главной достопримечательностью этой страны, завораживает и заслуживает внимания. Для полного восстановления этого курорта, возвращение статуса «элит» понадобится не один год, но всё это ни в коем случае не мешает сюда отправиться большим компаниям для прекрасного отдыха.

Абхазия

Абхазия – это идеальное место для молодых людей, которые любят самостоятельно совершать прогулки, открывать новые места, любоваться природой, и готовы жить на берегу моря, в горах без каких-либо условий комфорта. Свежий воздух, горные пейзажи, море, солнце – что ещё нужно. К тому же, отдых в Абхазии один из самых дешёвых, если это, например, Частный сектор Пицунда или небольшой мини-отель.

Частный сектор Пицунда

Климат и пляжи Абхазии

Здесь царит достаточно мягкий и тёплый климат влажных субтропиков. Пляжи – галечно-песчаные, только в Гагре – мелькая галька. Единственный песчаный пляж с мелким песком находится только в Пицунде.

Галечный пляж Абхазии

Озера Абхазии

Основная часть озёр находится высоко в горах.

Невозможно обратить внимание на Голубое озеро (Адзиасицва): небольшой водоём ярко-сапфирового цвета. Площадь озера всего лишь 180 кв.м, а глубина – 27 метров. Средняя температура в озере + 7 градусов, и в самые тёплые дни не подымается выше + 10 — + 15 градусов. Однако, самым красивым озером на Северном Кавказе считается озеро Рица, которое находится на высоте 950 м над уровнем моря. Озеро окружают горы высотой 2200-3200 метров. Его общая площадь 1,27 км², длина – 2, 5км, а наибольшая глубина составляет 131м.

Голубое озеро

Озеро Рица

Горы Абхазии

Завораживают в Абхазии горы, с которых текут стремительные реки с хрустально чистой водой. Своё начало большинство рек берут в ледниках Кавказских гор. Именно поэтому вода в горных реках достаточно холодная, даже летом. Стоит отметить, что горы занимают немалую территорию Абхазии: в основном это высокие горные цепи Кавказского хребта. В горах не только много озёр, но и пещер. Именно здесь находится самая глубокая пещера в мире Крубера-Воронья, Гагрский хребет. В программу отдых стоит включить: водопад Девичьи и Мужские слезы.

Горы Абхазии

 Самая глубокая пещера в мире Крубера-Воронья

Водопад Девичьи слёзы

Очень красивым местом является Юпшарский каньон, который находится вблизи озера Рица. Ущелье протянулось на 8 километров, а самое узкое место каньона называют Юпшарские ворота на высоте 400 м: две скалы тесно сходятся между собой, а между ними проглядывается узкая полоска неба.

Юпшарский каньон

Свой отдых в Абхазии не стоит превращать в гонку по историческим местам, которых здесь много, а лучше его направить на душевный покой: наслаждаться красивыми пейзажами, подышать свежим горным воздухом.

Горы Абхазии



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

четыре + десять =