Экскурсовод / Интересные места / Прогулка по паркам и садам Санкт-Петербурга

Прогулка по паркам и садам Санкт-Петербурга

О красоте и великолепии Санкт-Петербурга знает каждый второй турист, для которого этот город в первую очередь ассоциируется с прекрасной архитектурой, Петергофом, великолепными фонтанами и музеями, художественными галереями. Экскурсия по Питеру настолько познавательная и глубокая, что турист на 3-5 историческом объекте просто валится с ног: не от того, что не интересно, а от того, что очень много информации и впечатлений. И так хочется где-то посидеть на лужайке, в тени деревьев или в уютном кафе, воспользовавшись услугами http://banket.spb.ru/krasnoselskiy.html, особенно когда очень жарко. Желания туристов легко воплощаются в реальность. В Санкт-Петербурге так много зелёных скверов и парков, что всех их просто не пересчитать: они практически в каждом большом районе, где всегда столпотворения людей: Адмиралтейский район, Калининский, Кировский, Красногвардейский, Красносельский, Кронштадтский, Курортный, Невский, Петроградский.

Шуваловский парк спб

По официальным данным, зелёные насаждения города вместо с водной поверхностью занимают 40% городской территории. Это:

68 больших и уютных парков;
166 садов;
730 скверов;
232 бульвара;
750 озеленённых улиц.

Александровский парк спб

Каждый парк хранит в себе историческое событие, и является важной частичкой истории Санкт-Петербурга, отличается своим особенным стилем и атмосферой.

Летний сад спб

Где расположились парки

Зеленые уголки разместились в разных ландшафтных условиях:

нижняя и верхняя террасы Финского залива: парки Петергофа, Ломоносова, Стрельны;
на камовых холмах: Осиновая роща, Шуваловский парк;
моренная равнина: парки города Пушкина.

Мраморный мостик Екатерининский парк

Как возникли парки

Первые парки в Санкт-Петербурге возникли сразу после основания города. Первыми были: Летний сад, парк Екатерингоф, и Аптекарский огород, что на сегодняшний день является ботаническим садом. В те времена, все парки были частью частных усадьб, и только в 19 веке появись общественные парки: самый большой – Александровский. После большой революции, в 1917 году, все парки Санкт-Петербурга стали общедоступными. Данная тенденция сохранилась и до наших дней.

Екатерингоф спб

Самые посещаемые сады и парки

Александровский парк;
Ботанический сад;
Екатерингоф парк;
Летний сад;
Пушкинский сквер;
Юсуповский сад;
Таврический сад;
Михайловский сад;
Бенуа сад;
парк Серебряный пруд;
Южно-Приморский парк.

Ботанический сад спб

Южно-Приморский парк спб

Юсуповский сад спб

В эти парки чаще всего спешат усталые туристы, чтобы отдохнуть и насладиться красивой природой, пением птиц, или прокатиться в тени деревьев на велосипеде, роликах по небольшим дорожкам.






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

четырнадцать − 3 =