Экскурсовод / Удивительные города / Прогулка по улицам Старой Гаваны

Прогулка по улицам Старой Гаваны

Гавана – уникальный город, столица Кубы, притягивающий к себе внимание туристов из разных континентов. Прогулка по историческому центру Гаваны – это новые открытия, яркие моменты, незабываемые эмоции. В 1984 году Старая Гавана была внесена в список ЮНЕСКО, как город-музей со всеми зданиями, площадями, памятниками. Общее количество достопримечательностей составляет около одной тысячи.

История Старой Гаваны начинается с 1519 года, с момента постройки на её территории большой крепости Ла-Фуэрса. В течении двух последующих веков город расстраивался роскошными особняками в стиле неоклассицизма, которые сохранились и по сегодняшний день.

Гавана с высоты

Улицы и дворы Старой Гаваны

Описать вид улиц и зданий, стоящих здесь, можно как удачный симбиоз старинных красивых особняков, убогих жилищ, и новых построек. Судите сами: маленькие дворики с высокими пальмами и красивыми фонтанами, каменные узкие улочки с открытыми колоннадами, здания в стиле колониального барокко, жилые дома в мавританском стиле и новые постройки – всё перемешалось, и в общем получился очень завораживающий вид. Гулять по старым улочкам и интересно, и порой опасно, особенно в тёмное время. Но чтобы почувствовать настоящую атмосферу Старой Гаваны, обязательно стоит совершить прогулку по старым кварталам: лучше всего не в одиночку, а с местным гидом, которого вы сможете подыскать себе на http://experts-tourister.ru/cuba/guides. Стоит отметить, что данный район достаточно большой, и чтобы обойти его понадобится не один день.

Старая Гавана

Как правило, традиционный вид зданий в Старой Гаване – это патио с фонтаном или скульптурой, мезонин с балконом. На каждой улочке Старой Гаваны расположено много великолепных старинных зданий, сооружений. Например, зайдя в старую аптеку, вы сможете увидеть столетний кассовый аппарат, а в небольших сувенирных лавках пол, выложенный древней мраморной мозаикой.

Улицы Старой Гаваны

Достопримечательности Старой Гаваны

Описывать достопримечательности Старой Гаваны лучшего всего двигаясь со стороны воды. Первое, что вы увидите, это огромную набережную Малекон, одна из самых больших и ярких в мире. Далее в глубь города уходит бульвар Прадо, от которого недалеко находится красивое здание президентского дворца, большой театр Гаваны и Капитолий в стиле ренессанс (здание Парламента).

Президентский дворец

Капитолий, Гавана

Известным историческим памятником является кафедральный собор на площади Сьенага (один из самых лучших примеров колониального барокко), рядом с которой расположена и центральная площадь Пласа- де-Армас. По другую сторону от бульвара Прадо находятся: старинная церковь Иглесия де Нуестра, площадь Революции с монументом Хосе Марти (основатель кубинской революции), кладбище Колон с красивейшими скульптурами. Именно на вершине мемориала находится самая высокая смотровая площадка столицы: 139 м над уровнем моря.

Кафедральный собор

Кладбище Колон

Площадь Революции

Отдельным пунктом может быть посещение небольшой часовни «Эль-Темплете» 19 века в неоклассическом стиле и старейшей церкви Сан-Франсиско-дель-Хабана, 1608года.

А вот главными историческим укреплениями, сохранившиеся до сих пор, являются:

Ла-Пунта, 1590 года, находится напротив набережной Малекон;

Кастильо-дель-Морро
Дель-Морро у входа в гавань, 1589 -1630 гг.;
Ла-Фуэрса, 1577 года.

Ла-Фуэрса

Неординарной чертой Старой Гаваны являются и старинные пушечные стволы, которые используются в качестве ограждений от заезда автомобилей.

Cтаринные пушки

Свою прогулку по Старой Гаване лучше всего осуществлять пешком, но можно прокатиться на автомобиле, особенно если взять на прокат «Волгу» или «Форд» 50-х годов ХХ века.

Прогулка на ретро автомобиле


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

14 − три =