Экскурсовод / Страны разных континентов / Путешествие по Малайзии: из Куала-Лумпур к восточному побережью

Путешествие по Малайзии: из Куала-Лумпур к восточному побережью

Окунуться в истинно азиатскую мозаику культурных традиций различных цивилизаций, познакомиться с жизнью различных племен — все это возможно, побывав в Малайзии. Государство находится в центральной части Азии. Малайзия делится Южно-Китайским морем на западную материковую часть и восточную Малайзию. Столицей Малайзии является Куала-Лумпур.

Куала -Лумпур с высоты птичьего полета

Пещеры Бату

Пожалуй, самый большой по территории Малайзии – это Национальный парк Таман Негара, с его непроходимыми джунглями. Многие ученые считают, что им более 130 млн. лет. В центральной части парка всегда много альпинистов, желающих покорять Гунунг-Тахан. В этом природном заповеднике обитателями является 250 видов редчайших животных. Непременно посетите пещеру Гуа-Телинг, пройдя сквозь узкий тоннель, вы окажетесь в пещере, где хозяева – летучие мыши.

Национальный парк Таман Негара

Национальный парк Таман Негара

Таман Негара

Обязательно посетите великолепный храм Кек Лок Си. Побывайте в Храме змей. Это религиозная постройка удивит вас своей экзотикой: курильницы, алтарь и многие другие места увиты змеями. Непременно посетите Храм десяти тысяч Будд (Аир Хитам). В центральной части храма восседает гигантская скульптура Будды (высота -12 метров). У входа в храм, на площади всегда масса народа. На ней регулярно проводятся театрализованные праздники и ярмарки.

Храм Кек Лок Си

Храм змей

Храм десяти тысяч Будд (Аир Хитам)

Не менее значимыми в Малайзии являются горные озера с чистейшей водой, которые располагаются ступенями одно озеро над другим. В Малайзии существует миф, что на озере Телага Туджух обитают феи.

Водопад  Телага Туджух

Не стоит думать, что Куала-Лумпур – пустыня. Это — современный мегаполис, утопающий в зелени. Двадцать лет назад лучшие дизайнеры разработали великолепные парки и сады. Вдоль берега — дивной красоты озера, располагаются Сады (орхидей, бабочек, птиц и оленей). Непременно побывайте в Колониальной части столицы, где расположены самые древние и самые уникальные достопримечательности. Вы поразитесь не менее уникальному зданию: башни Петронас. Уникальность одного из самых высоких зданий в мире – это сочетание ультрасовременной конструкции и восточного колорита. Между двумя высокими башнями раскинулся мост, с которого открывается великолепная панорама всего города.

Башни Петронас

Мост между башнями

Обязательно побывайте во Дворце султана Абдул-самада, в зданиях Городского совета и Главного почтамта, а также в торговом районе Чайнатаун. Самым крупным в Малайзии является остров Лангкави. На острове много интересных мест: озеро Тасик Дайянг Бунтинг, экскурсия к могиле Махсури, а также океанариум (самый крупный во всей Азии), крокодиловая ферма. Вам представится возможность увидеть пляжи, покрытые черным песком.

Дворец султана Абдул-Самада

Остров Лангкави

Озеро Тасик Дайянг Бунтинг

Крокодиловая ферма

На острове Лангкави постоянно организуются ярмарки, так как остров – это зона свободной торговли. Помимо этого, остров знаменит горячими подземными источниками. Если вы хотите отдохнуть активно («оторваться»), то вам следует отправляться на остров Пенанг. Ночные дискотеки и клубы, рестораны и кафе — все это располагается на острове. На острове немало храмов, музеев и выставочных залов. Здесь роскошные фешенебельные отели с высококлассным обслуживанием и превосходные пляжи.

Остров Пенанг

И конечно же, экзотическая природа — орангутаны, колонии зеленых черепах, барракуды, косяки китовых акул. Вы будете в восторге. Не забудьте прихватить с собой фотоаппарат или видеокамеру.

Орангутаны


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

17 + 10 =