Экскурсовод / Туристу на заметку / Путешествуем по Санкт-Петербургу самостоятельно

Путешествуем по Санкт-Петербургу самостоятельно

Как вы думаете, сколько понадобится экскурсий, чтобы полностью осмотреть Санкт-Петербург, почувствовать его атмосферу, на миг перенестись в царские времена?». Две-три-четыре… На самом деле сложно сказать, так как каждый раз город на Неве открывается для туриста по-новому. Здесь столько всего интересного, что в Питере, наверное, необходимо остановиться жить на год, и каждый день изучать его кварталы.

Прогулка по Неве реке

Путешествие по Питеру

Как правило, многие туристы в Питер приезжают на пару дней, и хотят по максимуму всё рассмотреть. В общем это вполне логично, так как проживание, питание и экскурсии в Санкт-Петербурге для туриста обойдутся в круглую сумму. На чём можно сэкономить, так это на экскурсиях.

Онлайн гид для туриста

Зачем платить за гида, если просто можно бесплатно воспользоваться сервисом аудиогидов izi.travel. Для путешественника – это настоящая онлайн энциклопедия, которая даёт ответы на все интересующие вопросы: куда пойти, что посмотреть, как называется данное архитектурное сооружение, история его возникновения и значение.

Санкт-Петербург в смартфоне

Достаточно просто иметь современный гаджет: смартфон или планшет, доступ к интернету, и вооружившись удобными наушниками, гулять по Питеру с утра до ночи, в поисках самых впечатляющих мест. Ваша прогулка будет не только впечатляющей, но и запоминающейся, познавательной.

Путешествие с онлайн гидом

Удобство онлайн гида в том, что вы сами себе режиссёр:

сами планируете время похода;
выбираете туристическое направление;
у вас есть возможность назад отмотать рассказ, если вы вдруг что-то пропустили;
и если вам надоест слушать рассказ о том или ином памятнике, достаточно перейти на другой пункт. В реальности останавливать экскурсовода – как минимум невежливо.

По началу кажется, что пользоваться таким онлайн сервисом не очень удобно, а экскурсия будет не интересной. Однако, все эти сомнения развеиваются сразу. В условиях путешествия по большому городу, такому как Питер, удобнее всего гулять самостоятельно, а не передвигаться с толпой других туристов.

При этом, рекомендуем экскурсии в Санкт-Петербурге разбить на несколько блоков, чтобы вам было удобно путешествовать: Например:

Санкт-Петербург: исторический центр.
Эрмитаж.
Царское село.

Царсокое село

Музеи: этнографический, музей Фаберже, музей сновидений Фрейда, музей музыки, военно-морской музей.

Музей Фаберже

Музей сновидений Фрейда
Кронштадт и Петропавловская крепость.

Кронштадт

Неформальные культурные центры.
балы в Санкт-Петербурге.
путешествие по водным каналам. Питер называют ещё Северной Венецией из-за того, что город построен на многих островах, которые соединяются между собой многочисленными мостами, каждый из которых является настоящим произведением архитектурного искусства.

Какой пункт экскурсий выбрать – зависит от ваших предпочтений. Что вам ближе по духу: исторические достопримечательности или прогулки по реке и каналам Питера. Например: дневные экскурсии по реке Неве позволяют взглянуть на город, увидеть вблизи конструкции мостов, но намного впечатляющие экскурсии на корабле в ночное время, когда со всех сторон вас окружают огни города, дворцы и разведенные мосты.

Путешествие по водным каналам

Разведение мостов

На чём вы не сможете сэкономить, так это на входных билетах в музеи.



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

семнадцать − один =