Экскурсовод / Интересные места / Раджа Ампат: рай для дайверов

Раджа Ампат: рай для дайверов

Одним из самых красивых мест в Индонезии, её неизвестной, но такой фантастической завораживающей визитной карточкой является морской заповедник на северо-западе Новой Гвинеи, Раджа Ампат, что в переводе обозначает, как «Четыре короля». Здесь всё по-королевски: королевские пляжи, пейзажи, богатая фауна и флора. В состав заповедника входит 1500 маленьких островков, рифов и четыре королевских острова: Вайгео, Мисул, Батанту и Салавати.

Раджа Ампат

На физической карте это округ на юго-западе индонезийской провинции Западное Папуа, со столицей Ваисеи. Это самый отдалённый и малоизученный архипелаг, оторванный от современной цивилизации. Мангровые болота, непроходимые участки побережья, густые джунгли, высокие горы – всё это полностью изолирует внутренные районы острова. Казалось, где бы только человеческая нога не ступала, сколько на земле интересных мест, о которых рассказывает туристический блог http://doittravel.ru/, но поверьте, это одно из тех мест, представляющее собой огромное поле для исследования.

Раджа Ампат

На территории 40 тысяч км² небольшая заселённость, практически нетронутая природа, полное отсутствие промышленности и богатство флоры, фауны, роскошный подводный мир. Это места поистине фантастические, яркие примеры девственной природы, и просто идеальные для тех, кто увлекается дайвингом и снорклингом.

Нетронутая природа Раджа Ампат

Флора и фауна заповедника

Каждый из островов покрыт лесами, мангровыми зарослями, а их берега украшают перламутровые пляжи, окруженные красивыми коралловыми рифами. Согласно исследованиям, здесь самая богатая экосистема коралловых рифов в мире: более одной тысяч видов рыб, встречаются киты и морские черепахи, 537 видов кораллов, около 700 видов моллюсков.

Экосистема коралловых рифов

Подводный мир архепалага

Во время отдыха необходимо быть готовым к неожиданным гостям и встречам: ковровые акулы, карликовые морские коньки, рыбы-попугаи, и другие не менее удивительные обитатели коралловых рифов. Природный мир здесь очень яркий и богатый, как под водой, так и на суше.

Подводный мир Раджа Ампат

Особо здесь завораживают рифы, которые своей красотой втягивают в себя с головой: массивные кораллы выглядят безупречно, как будто их создавали самые лучшие скульптуры. Это настоящий рай для дайверов.

На дне можно увидеть не только затопленные корабли, самолёты, но и глубокие пещеры.

Когда лучше всего отправляться в Раджа Ампат

Своё путешествие в эти края лучше запланировать с конца сентября по июнь месяц. В этой период средняя температура воды +29, воздуха  +31. Летом, с июня по сентябрь месяц длится сезон сильных дождей. Здесь достаточно высокая влажность в любое время.

Дайвинг на архепелаге

Особенности отдыха в Раджа Ампат

Отдых здесь стоит на порядок дороже, чем в остальных частях Индонезии. Все туристы, вступившие на территорию морского заповедника, должны оплатить на поддержание и охрану природы налог в размере 55 $. Вам выдадут пластиковую карточку с вашей фотографией, которая позволит в течении года, с 1 января по 31 декабря, без преград посещать это удивительное место.

Домики для туристов

Чтобы поближе ознакомиться с традиционным укладом жизни местных племен, стоит посетить деревни: Arborek и Sauwandarek. Местные жители за символическую плату организовывают прогулки по джунглям.

Большая уединённость островов абсолютного не означает, что здесь отдых лишен какого-либо комфорта. Для туристов созданы все условия.

Жители Раджа Ампат

Номера для туристов

Меры безопасности

Во время отдыха необходимо быть очень осторожным: здесь очень распространённой является малярия, и так важно заранее принять соответствующие меры. На солнце без защитного крема и шляпы находиться нельзя: в ином случае сильные солнечные ожоги вам обеспечены. А раны и порезы от кораллов и ссадины необходимо обрабатывать сразу антисептиком. Инфекции любят тропический климат, и размножаются достаточно быстро. Что же касается чистоты воды, то рекомендуется пить только бутилированную или кипяченую воду. Все лекарства необходимо приобрести заранее, так как ближайшая больница и аптека находятся в городе Соронге.

Пляжи Раджа Ампат

Как добраться

Добраться до данного места сложно: придётся сделать несколько пересадок. В первую очередь, это перелёт из столицы Индонезии, Джакарта до Соронга, а дальше до столицы Раджа Амптат. До островов архипелага добираются на лодке, а по островам в основном перемещаются пешком или на мото такси.

Плавание на корабле к островам


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

девятнадцать − пять =