Экскурсовод / Интересные места / Райский остров Кюрасао

Райский остров Кюрасао

Райский остров Кюрасао, пейзажи которого напоминают сочную картинку из рекламы батончика «Баунти», является известным курортом в мире и славится своими необычайно живописными пляжами, которые расположены в уединённых бухточках, и богатым подводным миром Карибского бассейна. Располагается этот чарующий уголок природы в Карибском море, всего в 80 км от побережья Венесуэлы.

Остров Кюрасао

Остров Кюрасао

Остров Кюрасао с высоты

Краткая информация о Кюрасао

Длина острова — 64 км, ширина — 16, общая площадь — 444 км.кв.

Столица — Виллемстад.

Официальный язык — нидерландский, но очень распространенными являются английский и испанские языки.

Население — около 155 тысяч человек.

Доминирующая религия — католицизм.

Столица острова - Виллемстад

Улочками острова

Яркие дома

Климат и пляжи

Климат здесь субэкваториальный, жаркий, и весь год практически светит солнце. Средняя температура составляет +27 градусов. В то время когда в ноябре месяце на курортах Сочи температура воды опускается до +14 градусов, о чём свидетельствует информация на http://pogoda.tourister.ru/russia/sochi/november, в Кюрасао можно смело купаться и загорать. Хотя с сентября по декабрь месяц на острове сезон дождей, но короткие ливни в основном проходят ночью, а днём стоит солнечная погода, благоприятная для отдыха. Ураганов на острове практически нет, так как он располагается вне зоны сильных ветров.

Пляжи на острове Кюрасао

На пляжах – белый чистый песок, дно в море – пологое, песчаное, но могут попадаться небольшие осколки мертвых кораллов. Однако, специальных тапочек для купания вам не потребуется.

Белоснежные пляжи

Мягкий песок

Что стоит посетить

Кроме белоснежных пляжей остров также славится и такими достопримечательностями, как:

музей Кюрасао: в нём представлены работы местных и иностранных художников, коллекция античной мебели, старинные карты, элементы индейской культуры.

Музей Кюрасао

«Грибной лес»: место скопления уникальных кораллов. Для дайверов это настоящая находка;
пещеры Хато: гигантские сталактиты, красивые подземные водоёмы, водопады;

Пещеры Хато

Пещеры Хато

парк Кристоффель: на его территории под охранной находятся игуаны, кролики, экзотические птицы, и наивысшая точка на острове, гора высотой 377 м.

Национальный парк Кристоффель

Птицы в парке

винодельня Сеньор, в которой производят вкуснейший и популярнейший ликёр «Кюрасао», являющийся настоящим символом острова. Ликер готовится на основе винного спирта, сушёной корки с апельсина, мускатного ореха и гвоздики, корицы.

Ликёр «Кюрасао»

Туристическая инфраструктура на острове

На острове представлен отдых по самым разным ценам: начиная от бюджетных и заканчивая фешенебельными отелями. Все отели находятся на западном побережье острова. В отличии от европейских, турецких или египетских курортов, здесь гостиницы не работают по системе «всё включено», и представляют только завтрак. Питаются туристы в кафе, местных ресторанчиках, которых много, и в них можно вкусно и недорого поесть. Традиционная кухня: жареная рыба, мясо птицы, говядина, горошек, рис, картофель и сырный пирог «кеши-йена». Уровень обслуживания в отелях хороший, на уровне четырех звезд.

Туристическая инфраструктура на острове

На острове достаточно безопасно, но всё-таки отдыхающим и туристам стоит избегать ночных прогулок в пустынных районах острова. Обратите внимание, Кюрасао – это зона беспошлинной торговли, магазинов Duty free здесь работает много.

Очень популярен на Кюрасао дайвинг: в прибрежных водах можно увидеть дельфинов, черепах и мигрирующих китов.

Дельфины на острове



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

15 − два =