Экскурсовод / Важно знать / Раннее бронирование: о чём необходимо помнить

Раннее бронирование: о чём необходимо помнить

Каждый турист желает сэкономить на путёвку, не в ущерб сервису и своему комфорту. Учитывая запросы клиентов, турагентства идут на такую хитрость, как горячие путёвки, раннее бронирование отеля. Конечно, в первом и во втором случае есть свои подводные камни. Всё зависит от выбора турагентства, его уровня и представленных гарантий. Поэтому, если вы выбираете такой путь отдыха, тогда стоит отметить лучшее туристическое агенство в Харькове «Рoehalisnami»: выбор многих отдыхающих, которые знают кому доверить свой отдых.

Раннее бронирование

Что такое ранее бронирование

Ранее бронирование – это специальное предложение, которое публикуются за 2-3 месяца до начала тура. При этом вам предлагают полный турпродукт: билет — трансфер — отель — страховка. Диапазон предлагаемых скидок достаточно большой: от минус 10% до 50%. Всё зависит от спроса: если по каким-либо причинам данное туристическое направление продаётся слабо, то туроператор, чтобы не понести убытки, снижает цену.

Всё происходит следующим образом. В низкий сезон часть отелей закрывается, но при этом необходимо платить зарплату сотрудникам, коммунальные платежи и другие расходы. И чтобы отелю привлечь хоть какие-то средства, он объявляет скидки на проживание. Этим предложением пользуются туроператоры, которые получают у отеля льготную цену, и таким образом могут позволить продать турпакет со значительной скидкой. В данном случае и первая, и вторая сторона надеются «отбить» потери в высокий сезон.

Скидка на путёвку

Когда стоит покупать путёвку по раннему бронированию

При этом есть определённая категория отдыхающих, для которых ранее бронирование – это самый оптимальный вариант. Так специалисты рекомендуют воспользоваться данным спецпредложением в том случае, если вы:

  1. Хотите хорошо отдохнуть с детьми в момент пикового спроса.
  2. Ваш отдых привязан к определённому отелю, месту.
  3. Вы собираетесь отдыхать в самый высокий сезон на популярном курорте, на который всегда есть спрос и нет горячих путевок. В таком случае раннее бронирование гарантирует вам 100% получение места и скидку.

Отдых с детьми

Но не стоит забывать, что планируя и покупая наперёд путевку, мы не можем до конца предусмотреть обстоятельства, которые с нами могут произойти за это время: болезнь, проблемы на работе, банкротство туроператора или авиаперевозчика. При этом 100% гарантии того, что вам удастся вернуть сумму полностью, нет. Однако, всегда нужно рисковать и надеяться на лучшее. И поэтому ранее бронирование путевки – это возможность получить скидку и выбрать удобный рейс, более комфортную авиакомпанию для перелёта.

Пустыня Сахара, Тунис

На что следует обратить внимание при раннем бронировании

И приведём несколько полезных советов, которые вам пригодятся на будущее.

  1. Не обольщайтесь большими скидками, так как они не отвечают действительности, и скорее всего представляют собой просто рекламный трюк. Следует разумно оценивать соотношение цены и качества. Помните, что даже при раннем бронировании стоимость тура на 10 дней на одного человека в хорошем отеле будет стоить не меньше 800 долл. К тому же, путевка не может оцениваться дешевле, чем сам перелёт: если вы к примеру летите в экзотическую стану.
  2. Обязательно интересуйтесь, какой оператор предоставляет вам эту услугу.
  3. Не экономьте на страховке и перечитайте несколько раз договор, который вы подписываете.
  4. Не покупайте даже самые привлекательные туры в неизвестном турагентстве. Выбирайте уже проверенные сайты, такие как http://www.poehalisnami.kh.ua/, так как это гарантия того, что ваша путевка будет «не липовой».

Хороший отдых






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

один × 2 =