Экскурсовод / Важно знать / Разновидности отелей

Разновидности отелей

Многие из нас, отправляясь на отдых, подыскивают себе апартаменты, ориентируясь на два понятия: отель или хостел, и абсолютно не подозревает о существовании ещё таких заведений для туристов, как: ботель, флотель, шале, B&B, мотель, гостевой дом, СПА-отель, бутик-отель, бизнес-отель, и т.д.

Безусловно, больше всего популярностью пользуются обычные гостиницы и отели: это здания, которые располагаются в центре города или в его окраинах, предлагают широкий спектр услуг и отличаются доступной ценой проживания в них. Уровень отеля обозначается количеством звёзд на его фасаде: две, три, четыре и пять звёзд. Вы можете снять номер в гостинице для любых целей.

Дорогие отели

Особой категорией клиентов отличаются бизнес-отели, в которых предоставляются все условия для ведения переговоров, проведения конференций, и созданы, конечно же, условия для хорошего проживания. Как правило, бизнес-отели располагаются в крупных городах с высокой деловой активностью.

Бизнес-отель

Дорогими и престижным являются бутик-отели, которые заботятся о своём стиле и дизайне. Проживание в таком отеле стоит дорого, так как клиентам предоставляются очень шикарные апартаменты со всеми условиями на высшем уровне. Но больше всего туристы любят отдыхать в резорт-отеле. Это фешенебельный отель на территории которого находится практически всё, что может пожелать клиент в мере разумного: теннисный корт, фитнес-центр, спа-салон, рестораны и кафе, детские и волейбольные площадки, бассейны, беговые дорожки. Попадая в такой отель, турист оказывается в небольшом замкнутом государстве, так как ему не нужно никуда выходить: всё на месте, вокруг него. Такие отели распространены в Турции, Египте, Тунисе. И когда ты спрашиваешь у человека, как ему город, где он отдыхал,  то он скажет, что кроме шикарного отеля больше ничего и не видел.

Номер бутик-отеля

Резорт-отель

В категорию дорогих отелей также стоит отнести СПА-отели. Такой отель включает в себя всё то, что подразумевается под словом «СПА»: различные оздоровительные и массажные процедуры, тренажерные залы, бассейны, массажные кабинеты, комфортные номера, спокойная атмосфера. Главная фишка отеля – это создать для клиента полный релакс. Чаще всего такие отели располагаются в отдалённых районах на берегу моря, океана.

СПА-отель

На длительную или короткую аренду могут сдаваться номера в апарт-отеле или отдельные апартаменты. Номер напоминает небольшую квартиру, где кроме спальни, ванной комнаты, есть небольшая кухня. Апартаменты также могут представлять собой и небольшие домики, виллы, полдома с отельным входом.

Апарт-отель

Бюджетные отели

Если рассматривать категорию «бюджетное проживание», то это:

Bed and Breakfast ( «кровать и завтрак»). Такая гостиница считается бюджетной, на её фасаде вы не увидите звёзд, но зато в таком отеле вы можете почувствовать домашний уют и колорит страны, в которой вы остановились.
Хостелы: самый бюджетный, молодёжный вариант для проживания. Номер в хостеле – это большая комната, в которой рядами стоят двуспальные кровати и тумбочки. Кухня, ванная комната, холл – общие. Проживание оценивается как место за койку-кровать.

Хостел

мини-отель: небольшие номера, скромный ремонт, приемлемые цены.
Мотель: придорожная гостиница, со стандартными номерами, минимальным набором услуг и средним сервисом обслуживания. Мотели располагаются всегда возле крупных автомагистралей.

Мотель

Необычные отели

Путешествуя по миру, можно также встретить и такие необычные отели, как:

шале: горнолыжный отель, напоминающий традиционный альпийский двухъярусный домик из бревен, расположенный вблизи склонов горы или подъёмников;

Отель шале

лоджи: местный отель на сафари в Африке, который находится на территории национального парка или рядом с ним, а его внешний вид напоминает традиционное жилище местных жителей;

Лоджи-сафари

кемпинги: лагеря для авто, мото и велотуристов. Место для ночлега – это кровать в палатке или в летнем домике, оборудованных кухней и небольшими удобствами. Кемпинги располагаются в загородной местности или неподалеку от моря;

Кемпинг

флотель: плавучий отель на воде, работающий по сезонам;

Флотель

флайтель: аэрогостиница, до которой можно добраться только по воздуху;

Флайтель

капсульный отель в Японии;

Капсульный отель в Японии

ледовой отель в арктических регионах;

Ледяной отель

высококлассный отель в старинных средневековых замках.

Современный отель в англ. замке 12 века






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

четыре + 11 =